文具盒里的争吵
太阳公公一醒过来,就听见文具盒里传来唧唧喳喳的吵闹声,原来,铅笔、橡皮、尺子、在比谁的功劳大呢。
首先发言的是铅笔,它说:“我每天都陪着小主人身边而且,在小主人写错的时候,我还可以被修改,我的功劳最大。”橡皮抢着说:“对啊,对啊,要不是我帮忙,小主人写的错别字就要被老师批评了。”尺子说:“每天,数学课的时候,小主人都得使用我,我还可以画出美丽的线条呢。”就在大家争论不休的时候,文具盒发言了,它说:“伙伴们,只要我们同心协力,为小主人服务,我们就永远是最棒的。”铅笔和尺子,还有橡皮,听了文具盒的发言,都紧紧握住了友谊的手。