亲人的作文
在一个小村庄里,住着一部分苗族人,一部分汉族人。
有一个苗族老奶奶,她的孩子都去城里打工了,只有她一个住在这个小村庄的茅屋里。
她的茅屋旁,有一个汉族小姑娘住在一个柴房里。她的父母和苗族老奶奶的孩子一样,出去打工了。
老奶奶做了好吃的,就会叫小姑娘来吃;小姑娘也常常帮着老奶奶做些事。她们就像一家人一样。
有一天,小姑娘准备去小河边洗衣服。她看见老奶奶家门口有一盆脏衣服,就冲着茅屋内喊:“奶奶,我把您门口的脏衣服一起拿去洗了。”说着,小姑娘拿起脏衣服向小河边走去。
小姑娘回来时,已经是傍晚了。只见老奶奶笑盈盈地站在茅屋门口,等着小姑娘回来。老奶奶接过小姑娘递过来的衣服说:“又让你给我洗衣服了,真是辛苦你了!”
小姑娘开心地说:“我很高兴能为您做事。”
老奶奶说:“我已经做好了饭,快进来吃了饭再回去。”
小姑娘和老奶奶,不是亲人,胜似亲人!