我们村住的大多数人是汉族,有一位老奶奶是苗族,他的儿女在城里打工,他一个人在家。
我家附近住着一个叫杨梦的小女孩,他的父母都在城里上班一年才回来一次,她常去那个老奶奶家,有一天我看见她又去那个老奶奶家了,老奶奶没在家,他翻了翻找出了老奶奶的衣服,然后找出了洗衣服的盆子,她把衣服放在盆子里,来到河边,把盆子灌满了水,她把衣服放在盆里搓了几下,放下洗衣粉,泡了一会儿,把衣服洗出来,晾干后,拿回老奶奶家,放在老奶奶的衣柜里。
过了几天,他又去了老奶奶家,这回老奶奶在家,他知道这些好事,都是杨梦做得,他对杨梦说:“你真是个好孩子,如果我的儿女在身边就好了”。说完老奶奶看着远方,我想她是在想念她的儿女,杨梦看着老奶奶,说我们是一家人,你就是我的亲奶奶。