在一条大街上,有一位老奶奶,和一位小女孩,突然老奶奶倒在地,热心的小女孩把倒在地上的老奶奶背回了家,小女孩把老奶奶慢慢的放在床上,并找了一些药和白开水给老奶奶喝,老奶奶被小女孩的行为感动了。
小女孩经常帮老奶奶,有一次小女孩趁老奶奶去公园散步时,小女孩偷偷的拿出老奶奶的衣服洗了起来。
小女孩先用木桶到河边打水,打完水后,回到了小木屋,又去热闹的大街买洗衣粉,这些钱是小女孩打工攒到的,买完洗衣粉,回到小木屋小女孩穿上围裙。
小女孩先把脏衣服放到水里,再倒点洗衣粉进去,使劲揉了揉,洗到一半的时候老奶奶从公园走回了小木屋。
她看见小女孩在帮她洗衣服,心里很感动,因为想起平时小女孩帮助老奶奶,就抱着小女孩的脸亲了一下,小女孩害羞地笑了,手情不自禁地搓着围裙。