我的邻居中有一位老奶奶,她孤身一人,没有子女。老奶奶已年过七旬,年老多病,而且由于上了年纪,手脚不灵便。她经济上并不困难,困难的是没人帮她干活。
我经常看见一位热心肠的大妈帮老奶奶缝缝洗洗。这位大妈我认得,是一位医生,住在这栋楼的四层,老奶奶生病时她还常帮她配药、量血压。
记得有一次,老奶奶因为液化气炉坏了,想改用管道天然气,大妈知道了这件事,就主动帮她办好了开户手续。由于老奶奶家的地方太小,只够放单眼的燃气炉,大妈跑遍了家电市场和大型超市,都没有买到。后来,她多方打听,终于知道在很远的地方有一个天然气炉的维修店里有这样的炉子卖,就专门用了半天时间,买到了让老奶奶称心满意的炉子,还帮老奶奶装好。
大妈这样帮助老奶奶,使我非常感动,是她使老奶奶安享晚年,让我看到了人间处处有真情,真情时时暖人心!