亲人的作文
在一个美丽的小山村里,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,她的子女都到很远的县城里打工,很少回家。但是老奶奶本来还有他的老伴在一起相依为命,可是她的老伴在前几年就去世了,现在只剩下孤单的老奶奶一个人。
她的邻居是位小姑娘,每天当她看到老奶奶辛辛苦苦地洗衣服,都忍不住地想上前帮一把。
周末的一天,小姑娘到了老奶奶家门口,敲了敲门,老奶奶没开门,小姑娘就推了一下门,发现老奶奶正在睡觉。小姑娘就小心翼翼地把椅子上的脏衣服放进水盆里,搓了搓,搓得干干净净,只听到水哗啦哗啦地流淌着。
等她洗完后正要去晒的时候老奶奶醒了,看见小姑娘把衣服洗得干干净净的,就把小姑娘抱住了,握着小姑娘冻得红红的小手说:“你可真是我的好孩子。”姑娘不好意思地说:“奶奶,这没什么,这些事都是我应该做的,你年龄都这么大了,以后我来照顾您。”
虽然她们两个不是有血缘的亲人,但是她们却比亲人还要亲啊!