青蛙妈妈找蝌蚪(三年级/250字)
一天,天刚蒙蒙亮,青蛙妈妈蹦着跳着来到小河边。它一脸兴奋,因为它马上就要见到它的蝌蚪宝宝了。突然,它停下了脚步,它发现眼前的一切根本不像它生宝宝时候的那个场景,仿佛换了一个世界似的,河水变得黑乎乎的。青蛙妈妈急忙跳到树桩上,想看得更高更远。这时,它发现眼前有一个巨大的工厂,工厂上方飘着朵朵黑烟,工厂下方有两根大大的铁管,那两个铁管是用来排放工厂里的脏水的。
青蛙妈妈心急如焚:“我的蝌蚪宝宝去哪儿了?”它清清楚楚地记得,不久前它在一条清澈的小河里产下了几十颗卵。今天,它来找蝌蚪宝宝就是为了带它们去世界各地游玩。
望着眼前黑乎乎的河水,青蛙妈妈流下了伤心的泪水。