躺在云上的青蛙(三年级/250字)
有一天,小青蛙出来散步。他看见天上的云像棉花糖软绵绵的,自由自在地飘来飘去,就非常想到云上面躺一躺。可是,没有办法爬到天上呀?怎么办呢?他就想了一个办法,云照在河里不是有倒影吗?于是,小青蛙一跳跳到河里,躺在水面上,这样小青蛙就能实现愿望了。
小刺猬看见小青蛙躺在水面上,奇怪地问:“你躺在水面上干什么呀?”小青蛙大声地答道:“我可是躺在云上耶!你怎么会看不出来呢?”小刺猬答:“你躺在水面上,我当然看不出来呀。”小青蛙回答说:“你再仔细看看水中的倒影,你看见天上的云了吗?”“呀!真的呀!小青蛙躺在云上喽!”小刺猬惊奇地叫起来。