三心二意的青蛙(三年级/250字)
从前,有一只可爱的青蛙,名叫拉拉。它非常喜欢画画。
有一天,小兔老师就给它布置了一样作业——画画。拉拉高兴地跳了起来。一回到家,就带上心爱的帽子,出了门。
它来到小河边,开始画画了。它在洁白纸上画了美丽的红花、长满绿叶的大树、一朵朵白云,有的像白羊,有的像北极熊,还有的像小白兔……它看着,画着,忽然看见草丛里有一个又大又圆的东西。它急忙跑过去一看,呀!原来是一只足球。它不由地摸了摸,用头顶了顶,啊!足球滚了起来,真好玩!
他忘记了画画,跟足球玩了起来,直到天黑了才停下来。等回头再去拿画,画已经不见了。他怎么找也找不到画了,它想:我真不应该三心二意。