足球文化节(300字作文/250字)
哇!足球文化节来啦!
这个月是足球文化节,有很多活动,列如:足球手抄报,班级足球联赛以及足球论文等项目,我参加了两项,第一项是班级足球联赛,第二项是写足球论文。
下面我来给大家介绍介绍足球的由来!
首先要知道足球以前叫什么,以前叫蹴鞠!蹴鞠是古代中国人创造的,被流传到欧洲,欧洲人叫蹴鞠叫足球,就是现在的足球。
足球有5人制,7人制,8和9人制。下面我给大家介绍介绍足球比赛里都有可能出现的球:点球,角球,界外球,任意球,定位球等,都是常见的!
比赛中,裁判会给你一些手示,表示是什么球,这些事是裁判的事,我们只要踢好比赛就行了。
“快过来,比赛啦!”我回答了一声:“好!”,
看来这个月我要“忙”了!