我的世界作文
我有好多不明白的事,最搞不懂的就是蚂蚁的世界,我真想搞明白。为什么我会对蚂蚁感兴趣,因为我们学校出现了一次“蚂蚁灾难事件”,有超多的蚂蚁聚集在地上,我们大家都趴在地上观察,我还捉了几只回家每天看。
我发现,要是在蚂蚁的旁边放一个比它高10倍的东西把它围起来,它都可以翻过去。但是如果在它周围用水笔画一个圈把它围住,它就怎么也出不来,三天三夜都出不来,像一个看不到头的墙围着它,要是擦掉一点,它就出来了。
为什么蚂蚁视力不好却能很容易找到自己的同伴,不废吹灰之力就可以和同伴挖个洞,一起找吃的。
我一直搞不懂蚂蚁,但我有个猜测,蚂蚁可能是二维生物,只会看一个平面,可能会发出信号,让别的蚂蚁来帮助自己克服难关。
我还是搞不懂蚂蚁的世界,你搞得懂吗?