我的世界作文
我家门前有一棵“参天”大树,在一个低矮的树枝上,一只毛毛虫日夜不停地“飞针走线”织着茧。
过了一些日子,毛毛虫把茧织好了,它自己钻了进去,在与世隔绝的茧屋里等待着新生活。
“咦?妈妈你看,门前树上的那个树枝上怎么只有茧,毛毛虫呢?”我问。妈妈答道:“毛毛虫在茧里。”
又过了些日子,毛毛虫变成了翩翩起舞的蝴蝶。它灵巧地从茧屋里出来,飞到了旁边的花丛中。
“咦?妈妈你看,门前树上的那个树枝上怎么只有茧,毛毛虫呢?”我再一次问道。“毛毛虫变成了蝴蝶。”妈妈答道。“它在旁边的一个花丛里。”妈妈停顿了一会儿,接着答道。
我朝花丛望去,果然看到了一只蝴蝶,它那五彩斑斓的翅膀上有各种颜色:蓝色、黄色、黑色……
那只蝴蝶飞呀飞,渐渐地消失在夕阳的余晖中……