我的世界作文
那天我和妈妈在天府广场。我妈有点累,就睡着了。我坐着,却看见收垃圾的人在翻这个垃圾桶,然后翻那个垃圾桶,在这些垃圾桶旁边转了几圈,终于离开了。
我看着有点难过,有的白发苍苍,还靠卖垃圾赚的钱生活。而那些乞丐,不,我不能这么说,就靠那些被帮助过的老人。那些老人看到后真的让我心碎。他们是无子女还是孝顺?跪在冰冷的地上,向路边的行人讨钱,我甚至下定决心不去热闹的地方,因为那里乞丐太多,我不忍看,但最终还是违背了誓言。
出门的时候总会提醒自己带着零钱,这样可以给我的爱,但是一直记不住。有时候一想到有人排挤那些穷人就觉得很气愤,因为我们都是人,不分贵贱。为什么要排挤对方?
说到这里,我觉得明星和我们有什么区别?为什么他们那么脚踏实地,只是唱的更好,演的更好?为什么别人让他签名字,让你签就是夸奖?所有人都是中国孩子。为什么差距这么大?
以后想做一个有爱心的人,给全世界有需要的人帮助。