我的世界作文
生活中有很多动物,你有观察过它们吗?今天我就观察了一下玄凤鹦鹉。
它头上竖着一簇簇的羽毛,当它很紧张、很兴奋的时候,羽毛会竖起来,像王冠一样;当它很平静时,羽毛会耷拉下去,像小女孩的辫子。
它的头部是黄色的,头上秃秃的,好像被剪子剪了一下,也可能它俩前几天打架,互相揪毛了。脸颊两边的绒毛红红的一小团,害羞了似的。眼睛黑黑的,不像人一样,有一些白,如同两个黑色的小豆子。长长弯弯如新月一般的嘴巴,尖尖的,可以把瓜子着啄开。
它的尾巴很长,如同披风,翅膀收着,几乎和身体合为一体了。
它的尖爪非常锋利,如果你把它惹急了,后果不堪设想,好吓人呀。
它隔三差五的就要洗澡,身上有一点灰尘就要把它抖下来,好像非常臭美。
它给世界带来了生机,也让人类不再孤独,还帮人们做了很多事情。