我的家乡在梅州松源,在我的老家五星桥下有一条五星河。
我听妈妈说,以前的五星河河水清澈见底,可以看见河底游来游去的小鱼,五星河旁种着许多大树和一些五颜六色的鲜花,美丽极了。
现在的五星河是又脏又臭,河底游来游去的小鱼儿几乎都死光了。就是因为人们随手把垃圾丢进五星河;还有附近的工厂把工业废水直接排到五星河里,就这样,五星河已经被垃圾占了一大半。一到夏天,苍蝇、蚊子、臭虫都到这里,五星河成了它们的天堂。只要一有人出门,经过五星河,苍蝇、蚊子、臭虫都飞散,有的停在你的头上;有的停在你的身上;还有的飞在你的脸上叮你。
如今,人们渐渐认识到要爱护环境,人们纷纷把水里的垃圾打捞起来;政府出资把水里的污水排出去,把清澈的水引过来,工厂把废水处理后再排放;人们也不乱丢生活垃圾了。五星河的河水变得干干净净,清澈见底,没有一点垃圾。
让我们保护好环境,爱护家园吧!