《我想有个家》这首歌,唱出了多少没有家,缺少父母关爱的孩子的心声。他们强烈地盼望有一个家,一个充满爱的家。然而有些人却永远无法实现。和那些人相比,我算幸运的了。因为我有一个美好和睦的家。
家需要一些乐趣来点缀一下。
一个夏天的晚上,因为停了电,我只好在院子里狂啃西瓜。我心里真是怨啊,不知是哪个家伙,电路还没修好,害得我连空调也没法用,还要在这忍受蚊虫的“折磨”。最要命的是连我最最心爱的电视也只得“休息”了。唉,无聊!
爸爸看着快瘪了的我,提议说:“我们玩捉迷藏吧!”“好啊!”我举双手赞成。老妈则一副不高兴的样子,对着老爸说:“你也老大不小了,还玩这个啊”但是,在我和老爸的“夹击”之下,妈妈终于答应了。
这就是我的家,它像大海上一只乘风破浪的小船,爸爸掌舵,妈妈划桨,我呢,就是海平面上高高扬起的帆。