《海底两万里》读后感作文
我第一次看到《海底两万里》这个名字的时候,我的脑中就充满了重重的疑问,千古年来,人们对海底的了解依旧很少,带着一份好奇心,我随着鹦鹉螺号开始了一场梦幻般的海底之旅。
这部书的情节环环相扣,扣人心弦。本书主要说明了1866年茫茫大海中出现了神秘的“海怪”。为了驱赶“海怪”,人们出动了林肯号驱逐舰,作为教授的“我”参与了这次行动。在途中,“我们”发现庞大的“海怪”庐山真面目竟然一般不为人的潜水艇!“我”与助手康赛尔和捕鲸手尼德,并随着他一起在不可预料的海底世界里在由地游,邀游见见一望边的大海,见到了许多海洋生物,同时也经历了不少磨难可是到最后鹦。鹉螺号被大海吞没,但是“我们”三个幸运获救。
看完这部书,我真有一种身临其境的感觉,就好像我真真切切地跟随教授他们一起做了一次惊心动魄的海底之旅。