我家的院子,因为太久没有整理,所以有只野猫躲在那儿,还生下好几只小猫。猫母子
就生活在这个狭小的地方。我们不知道它们是靠什么维持生命,只知道它们绝对没有家猫的充足食物。
一天夜里,我蹲在院子旁,听见堆放在院子的纸箱里,传来一声声柔弱的叫声,爸爸判断是小猫的叫声。一定是母猫外出找吃的东西,小猫见不到母猫的身影,害怕的呼唤猫妈妈。
忽然,我看见从铁窗缝隙窜出了一个黑影,原来是那只母猫,它的嘴里似乎叼着什么东西。我看着它跳下铁窗,钻进箱子中,他们一家紧紧依偎在一起。我想,对小猫来说,母猫的怀里是一个安全又温暖的避风港。
看到它们母子团聚的画面,我的心中充满了温馨。