故乡的晚霞(250字作文)
我的故乡在甘肃,我喜欢在徐徐微风下坐在门前,看着日落,看着晚霞,那感觉真美!当红色的遐想铺上了大蔚蓝的重霄,一烛微风便吸住了我。
我喜欢坐在门前,反复品味着晚霞,那感觉是美丽的。太阳像灯笼似的,涨溢出光与彩,染红了身边的云彩。当微风吹过,云彩徐徐摇摆,它们醉了,随着微风,展开笑脸。多姿多彩的云时而变成孩子们的笑脸,时而变成调皮的气球,最后孩子和气球一起升向天空了。
晚霞最美的地方莫过于色彩。这奇妙的颜色总是勾出我的想象。是不是天空中谁不小心碰倒了花瓶,让五颜六色的花朵化成了晚霞?晚霞是一望无际的。好像燃烧了一切,橙色的,黄色的,红色的这些柔软的云朵,好像镀上了一层绚丽的色彩。
夜幕降临了,演出结束了,晚霞仍阳依依不舍地招着手,它化成了星星,但是,仍然顽皮地眨着眼睛。