秋,来了。
她用手一挥,树叶宝宝成群结队地离开了大树妈妈,欢呼着:“哎,去旅行了,妈妈,再见了!”
一眼望过去,万绿丛中赫然露出一朵鲜艳的小红花,古诗中“万绿丛中一点红”大概就是这般光景吧。这一朵小花,如火似然,点亮了这一个寂寞的秋天,如大自然最精美的“作品”,点缀着这一片大地。
往前走一点,出现了与刚才赫然不同的一面风景,一丛草地上,花儿齐放,纷纷露出笑脸,红的、白的、黄的、紫的有的挤在一起,三五成群作伴,随风起舞,有的却孤苦伶仃,低垂着头。这热闹的场面,不禁让人惊叹,秋天似乎还没有到来啊。
我慢慢品尝着着秋天的风,陶醉在这微微的凉风中。古人常常在秋日时节感到悲伤,我不以为然,心里只感到异常的兴奋。
大诗人刘禹锡曾言道:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
此刻我与他心意相合。