今天班主任张老师给我们上了一节生动有趣的队会课,名字叫作“走近伟人周恩来”。一开始,老师用口头语言生动地向我们介绍了周恩来爷爷的生平资料,又请了几位同学来复述。之后,他用电脑放了一些周爷爷的照片给我们看。当张老师给我们讲周爷爷的故事时,同学们都听的津津有味。令我印象最深的是“握手擦手”的那一个故事,故事主要讲了:一个外国官员和周爷爷握手后,用手帕擦了擦手,然后把手帕放回了口袋,周爷爷见了之后,也毫不客气地拿出手帕,擦完手后就直接把手帕给扔了。
后来,张老师又请同学们来讲讲周恩来爷爷的精神,同学们的发言个个都很精彩。最后张老师对这次的队会课做了总结。
一节有趣的队会课就这样结束了,这节课让我收获了不少,也让我们了解到了周恩来爷爷是一个聪明、有智慧的人。