我家的作文250字左右
你看,一缕明媚的春光,正透过窗户调皮地溜进了我家,洒在窗台,洒在茶柜,一直洒在了房门旁。放在那里的吊兰、芦荟、仙人掌和文竹,从睡梦中醒来,它们伸伸懒腰,相互问好,开始了快乐的成长。
吊兰,拖着长长的、碧绿碧绿的叶子,从花盆上倒垂下来,秀丽动人,宛如一位披着绿色外衣的仙子从天上下凡而来。
芦荟,它那玉色的叶子,在暖暖的早春阳光下微微透明,娇娇滴滴,惹人喜爱。
窗台上,全身长满刺儿的仙人掌,显得格外有精神,看一眼就让人感觉神清气爽。
茶柜上,那苍翠欲滴的文竹,叶子徐徐地展开来,像麦芒一样细长,像羽毛一样柔软,像松针一样排列。用手轻轻摸上去,感觉软软的,痒痒的,好舒服,好惬意!
当春天来到我家,这些可爱的小植物,形态各异地展示他们的风采。家,因为有了它们,显得更加温馨,更加生机盎然。