我奶奶家养了一只小狗——名字叫小青。全身的毛黑白相间,摸上去毛茸茸,软绵绵的,给人一种舒适的感觉,它的眼睛骨碌碌直转,小鼻子左闻闻、右嗅嗅,样子可爱极了。
由于好长时间没回到老家,小青跟我早已象陌生人一样,见到我不住地汪汪直叫,吓得我东躲西藏,生怕被它咬伤。奶奶见了就跟我说:“不用怕,小青挺温顺的,一般不会咬人,过一段时间慢慢会好的。”我为了讨好它,就每天给它很多好吃的东西,渐渐地小狗跟我交上了朋友,我没有事就逗它玩,它经常走到我旁边汪汪直叫,我知道它的意思是给我点好吃的吧!我就给了它许多东西吃。它的特点是很可爱、不咬人。
青虽小,但是能够帮奶奶看家,当陌生人到来时,它不住地叫,直到奶奶出来为止。如果奶奶不在家,它就用嘴咬住陌生人的衣服直到把陌生人吓跑。多可爱的一只小狗!
惜一天天过去我要上学了,我多么希望能跟可爱的小青多玩几天,可是学习重要不走行吗?再见了我的朋友——小青,明年的寒假我们再见。