我们家像一棵大树,外公外婆是扎在土中的根,爸爸是粗壮的树干,妈妈则是传送水分的根,而我却是树枝上的绿叶。
我的外公外婆和蔼可亲。爸爸在我眼中是万能的,一有东西坏了,我就对家人说:“爸爸会修的。”一有不会的题目我就想到了爸爸。妈妈则是催促我学习的闹钟,无时无刻都在关注我的学习。当然,我非常爱他们。
有一次,我考试考得非常差,我实在忍不住于是哭了起来。妈妈安慰我说:“一次考得差没有关系,只要尽力就行。”我抽抽噎噎,爸爸也递给我纸巾帮我擦泪:“男子汉流血不流泪嘛!”我终于好了点,外公外婆闻声而来。一轮安慰后,我终于好了,他们也呼了口气。
晚上,他们总疲劳地躺在床上,说道:“啊!终于解放了!”我觉得非常内疚。
我们家是快乐的,是和谐的,更是温馨的
啊!我爱这棵大树家!