我的假日生活作文250字
为什么要一周休二日呢?因为在假日时,我们可以做各种休闲活动,有动态的,也有静态的,例如:到户外走走、骑脚踏车、打球、看书、听音乐。
平常我都坐在书桌前,一坐就是一、两个小时;到了假日,爸爸一有空就会带着全家一起到户外走走,终于可以离开堆积如山的作业。到了郊外,路旁的小花和小草像是在欢迎我们一样,不停的招手,我还看到蝴蝶和蜜蜂在花丛中不停的飞舞,微风送来阵阵的花香,麻雀吱吱喳喳的好像在唱歌,瀑布哗啦哗啦的流着,大自然真是奇妙啊!
有时在假日,我会一边听着优美的音乐,一边画着美丽的图案,这样不但让我的心情放松许多,还让所有的烦恼都丢到脑后去了。有时我会看着有趣又好看的童话书,生动又有趣的故事内容,让我一看又想再看下去呢!
我觉得到户外走走可以增进我和家人之间的感情,也可以多认识一些植物,看故事书可让我了解其中的道理,我们在假日做的活动都有各个的好处,有假日真好。