假期的时候,我参加了游泳班和书法班。
我先说说游泳班吧!我们的游泳老师是郭教练,他教我们游自由泳、仰泳、蛙泳还有蝶泳。所有泳式的手和脚都是打水的,不过,我觉得蝶泳最难学,因为,游蝶泳用的力气最大!游蛙泳的时候脚一蹬,手一划就可以了。
我再说说书法班吧!我们的书法班的老师是何老师。他教我们写书法,我们写了“人”“大”“天”“永”“学无止境”“春风得意”和所有的笔画,有“点”“横”“长竖”“撇”“捺”“竖钩”“横折钩”“竖”“斜钩”。
写的时候要注意,“点”是按顿——回;“横”是按提——顿——回;最难的是“竖”,它的笔画是按——提——顿——回。
写书法比赛的时候,我得到了第一名,写得漂漂亮亮的,妈妈奖了很多东西给我,我很开心!
假期结束了,我学会了游泳和写毛笔书法,我感到很骄傲!