今天上午,我和爸爸还有梅梅到阿勒泰的大河里去玩。
我们脱掉鞋袜,在浅浅的河水里跑来跑去,可有意思啦!我一边玩一边收集一些美丽的石头,可就是没有鹅卵石。我们站在河水里泼水玩,弄得满身是水,真有趣!我在河床里收集了了一些红的、绿的、白的、花的小石子,河水里面还有半透明的石头,和冰糖一模一样的石头,真是应有尽有,美丽极了。但它也有美中不足的地方,因为河里只有石头却没有小鱼。
玩够了,我们就坐在河边的大石头上休息,顺便把脚晾干。过了一会儿,我和爸爸、梅梅拿着石头高高兴兴地回家了。直到现在,我的这些小石头还在我的一个漂亮的大盒子睡觉呢。