今天放学回到家后,我竟然发现我养的甲虫,有蚂蚁跑了进去,这是怎么一会事呢?蚂蚁为什么要跑进来啊?会不会咬甲虫呢?我把状况告诉了老爸,他带我去甲虫店问专家。结果意外的知道,原来我的甲虫产了一大堆的卵,大概有三十几颗吧!真会生耶!老爸也伤脑筋了,一直问着:“幼虫要怎么养啊!我们可以分送给朋友养吗?”经过一番整理,我骑着脚踏车把甲虫从旧家带回新家。这天晚上可热闹了,甲虫也不知道是不是不习惯新家,拼命抓盒子,三只幼虫也凑热闹爬来爬去,吵的我根本没办法好好睡觉,就连我家的老狗三宝都一直起来,跑到盒子旁闻啊闻的。
我看,今天晚上就别睡觉了,我起来写日记,看甲虫爬好了。