观察的优秀作文250字
傍晚,我和朋友一起在草丛里发现了几只蜗牛,我要仔细观察它们。蜗牛头上有一对角脚,像两只小电线杆,可以传递整个世界。角角下是眼睛,眼睛非常小,好似一颗米粒,蜗牛的壳有左回旋的,还有右回漩的,那几只蜗牛在草丛里慢吞吞地爬行。我知道蜗牛是下腹足爬行,可是它的口又在那里呢?我说。好好观察吧!朋友一边给我放大镜和一块玻璃一边说。
我拿起放大镜仔细发现蜗牛有嘴巴,它的口跟兔子的嘴相似,可是比兔子的嘴小。我把蜗牛放在玻璃上,他向四处寻找回家的方向,蜗牛爬过的地方,会留下黏糊糊的东西。我找来一个瓶子,把蜗牛放进去。朋友说,要把蜗牛多养几天,我像再查一些蜗牛的习性。