观察的优秀作文250字
我终于观察到蚕蜕皮的全过程了,可真的有趣啊!蚕先用嘴把鼻子上的壳咬开,这样它看上去就像戴着防毒面具,接着,它一伸一缩,再一伸一缩,不断用足去蹬开在身上的黄黄的外皮,像在一根管子里爬来爬去。
最后,就剩下一点点皮还包在蚕尾部,像新娘拖在地上的婚纱一样。可就在这时,蚕钻进了桑叶堆里。不一会儿,它出来了,它的“防毒面具”不见了,它又用力一甩,整张皮都蜕了下来。蜕皮结束了,它像定格似的站在那儿一动不动,好像正在休息。这时我发现它的身子变白了。
哦,我终于知道了,原来上次我看见的那条定格的蚕是蜕皮后在休息啊!