拜年250字作文
今天是大年初二,我和爸爸、妈妈去上樟给外公外婆拜年。
一路上,我们有说有笑,看到漫山遍野都是雪白的李子花,微风一吹,他们好像在向我们招招手。小鸟叽叽喳喳为我们歌唱。河流哗啦啦的,仿佛在给小鸟伴奏,好一派有声有色的景象。
一会儿就到了上樟。一下车我就迫不及待的跑进大厅,对外公外婆大声地说:“外公外婆,我给您拜年了,祝您们寿比南山,万事如意!”外公外婆听了露出了满意的笑容。他们也高兴地对我说:“乖孙子,也祝你学习更上一层楼!”收红包了我兴奋的说:“谢谢外公,外婆!”
要是每天都是过年就好了!
一年级:郑楷
【二】:拜年,真好
今天是大年初一,一大清早爆竹声吵醒了我。哦!该去拜年了。穿上新衣约几个伙伴一起去拜年。
第一个目标的阿姨家。我们一进门,齐声祝贺:新年快乐!阿姨高兴及热情地说:“嘴真甜,来,拿糖吃。”说罢,一只大手把糖直往我们口袋里塞。出门后,我摸着一口袋的糖,心里乐滋滋的。我们向下一个目标的奶奶家。
脚还没踏进门,奶奶满脸微笑地跑过来迎接。我们又齐声道:“新年快乐,祝奶奶福如东海,寿比南山。”奶奶对我们说:“来,喝些开水,拿吃的。我们这次可毫无拘束。看到这个,手拿那个,手毫无空闲。奶奶笑着说:“别争,这里还有。我们又向那盘拿去。直到口袋里装不下去,我们与奶奶道了谢。
每进一家,我们都重复着那句新年快乐,大人们也直往我们手里塞吃的。该回家了,我着满口袋的吃的。开心向家走。
多美好的一天!
【三】:黄鼠狼给鸡拜年
今夜是新年,家家户户都快乐的过年,只有黄鼠狼一人闷闷不乐,因为黄鼠狼最爱吃的老鼠都没有出来了。黄鼠狼一想:老鼠不出来,我去抓一只小鸡仔来吃吃吧。
想着,黄鼠狼就去抓了几只虫,串成一串,去烤。串成串的虫子被考得香喷喷的,黄鼠狼心想:这下好了,无论是哪一只鸡,都应该受不了这样的诱惑。
黄鼠狼走到了小鸡仔的门前,正巧,老母鸡不在家,只有小公鸡在。黄鼠狼说:“鸡小弟,我们来做好朋友吧,你看,我还带了烤虫子给你吃。”
小公鸡听了,想起平时母鸡妈妈的教导,觉得黄鼠狼是不怀好意的,但看着那香喷喷的考虫子,小公鸡还是受不了诱惑,把黄鼠狼请进家里来了。
黄鼠狼进来了,他把小鸡丢进了锅里煮熟了吃掉了。
这就是一个黄鼠狼给鸡拜年的故事:黄鼠狼给鸡拜年没安好心。
【四】:黄鼠狼给鸡拜年——不安好心
黄鼠狼给鸡拜年——不安好心
冬天,下着鹅毛大雪。在山洞里,小黄鼠狼对妈妈说:“妈妈,爸爸我饿坏了。你听,肚子都在哭了。”黄鼠狼爸爸说:“我去弄一只鸡来。”
于是,黄鼠狼爸爸拿着一只礼物盒,走出家门。
找到鸡妈妈的门前,按了按门铃。“叮咚,叮咚。”鸡妈妈走到门前,问:“是谁呀?”“我是黄鼠狼,我来给你们拜年了。我带了一些礼物给鸡宝宝。”鸡妈妈想:“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。但是。鸡妈妈还是给黄鼠狼开了门。鸡妈妈给黄鼠狼一杯果汁。黄鼠狼喝完果汁,正想把鸡妈妈抓起来,正好被巡逻的小狗看见了,小狗扑上去,把黄鼠狼用手铐铐住了。小狗对鸡妈妈说:“以后不要贪图小便宜。”
黄鼠狼被小狗送到森林公安局去了。
【五】:黄鼠狼给鸡拜年——不安好心
冬天,下着鹅毛大雪。在山洞里,小黄鼠狼对妈妈说:“妈妈,爸爸我饿坏了。你听,肚子都在哭了。”黄鼠狼爸爸说:“我去弄一只鸡来。”
于是,黄鼠狼爸爸拿着一只礼物盒,走出家门。
找到鸡妈妈的门前,按了按门铃。“叮咚,叮咚。”鸡妈妈走到门前,问:“是谁呀?”“我是黄鼠狼,我来给你们拜年了。我带了一些礼物给鸡宝宝。”鸡妈妈想:“黄鼠狼给鸡拜年不安好心。但是。鸡妈妈还是给黄鼠狼开了门。鸡妈妈给黄鼠狼一杯果汁。黄鼠狼喝完果汁,正想把鸡妈妈抓起来,正好被巡逻的小狗看见了,小狗扑上去,把黄鼠狼用手铐铐住了。小狗对鸡妈妈说:“以后不要贪图小便宜。”
黄鼠狼被小狗送到森林公安局去了。