拜年作文200字
天还黑黑的,我就被外面的鞭炮声吵醒了。哦对了,今天是大年初一,我得早点去床去给爷爷奶奶拜年。
我穿上了漂亮的新衣服,蹦蹦跳跳地来到了奶奶家。我见了爷爷奶奶,鞠了一个躬说:爷爷奶奶新年好!爷爷笑眯眯地说:乖!真乖。奶奶从口袋里摸出了一个红包递给我,我连忙摆摆手说:我已经长大了,不要压岁钱了。爷爷说:爷爷一年比一年老了,这么一点点压岁钱是我们老人的心意,你收下吧!我双手接过红纸包说:谢谢爷爷奶奶,祝您二老长寿。
回来的路上,我想:爷爷奶奶对我真好。我要把今年的压岁钱全部存在银行里,下次我到爷爷奶奶家去,给他们买些好的礼物。