拜年作文200字
今天大家要去不少亲戚的家去拜年。
大家先去了我的太公家拜年,到了太公家,我敲敲门,却没人开门,我又敲了敲,还是没人开门,我只能施展我的“嘶吼功”了:“太公,快点开门。”之见一声非常小的回答声,我又大叫着,他说:“来了,来了,等一下呀。”
过了十几秒,门终于开出了,只见太公的脚上有长了一个非常大非常大的水泡,母亲和父亲看见了,问太公:“你的脚如何了?”他说:“我这脚背一个刚刚烧开的水给烫伤的。我母亲听完了,就从我们的钱包里拿出另外几百块,给了外太公说:“这部分钱给你,快点去医院治一下。”后来太公和母亲说了一些事情就回家了。
今天的拜年有点,小心疼,太公的脚伤着了。