上周六,柯先生开车出去,我们在二楼玩。当我们玩得开心的时候,出现了一个问题。
楼梯上出现了一个从未见过的人。他只是坐在楼梯上盯着我们。我们走上前问他:“你是谁?”他没有回答,还是那么呆呆的。然后我问:“你在这干嘛?”他摇摇头,好像在表达他不知道的事情。我开始不耐烦了。
快中午了。我一边走一边想:“那个小男孩不会还在楼梯上玩吧!”来到楼梯口,我就猜对了。
小男孩仍然站在楼梯上。我曾经问:“嘿!你在这里干什么!你家在哪?快回家!”他还是老样子,摇摇头。“你不知道你家在哪?”
下午一个大叔走进老师家问我;“你见过五岁的男孩吗?”我把那个男孩带了过来。“是这个吗?”“对,对!”他赶紧把孩子抱回去,送回家。
自己的孩子要好好教育自己。如果他们迷路了,他们会有麻烦的。