今天早上,我拉开窗帘。哇!好大的雾啊!
雾,不如山河壮观,不如风惊艳,不如春雨动人。它总是那么轻盈飘逸,给人一种美的享受。
我忍不住走进雾里,用手去摸,却摸不着;用鼻子闻闻,也没什么味道。哦,原来雾是摸不到也闻不到的。只能用眼睛欣赏,用心品味。
“张丹丹,张丹丹”只听到喊叫声向我传来,但没有人影。我边走边寻找声音,原来是老朋友张萍在叫我。
浓雾像薄纱一样,给大自然增添了一些奇妙的色彩。远处的高楼隐隐约约,变幻莫测。
我站在雾里,能见度只有几步之遥。再远一点,就朦胧了。这里仿佛是在天堂,有一种在乳白色的雾霭中飘动的感觉。
我不情愿地离开了迷雾,回到了屋里。摸摸我的头发,湿了。我照镜子的时候,头发上全是白色的银珠。这是大自然赐予我的美丽头饰。
太阳缓缓升起。雾气渐渐散去,终于说了声“再见!”
哦,雾真好吃!