我有一只蜗牛。
它有两对触角,一对长,一对短。它的长触角上有眼睛,它的短触角是用来吃东西的。如果你用显微镜观察它的短触角,你会发现它身上有许多小牙齿。当它吃东西的时候,它会用这两根触角抓东西。我的小蜗牛还是很能吃的。如果你对它不熟悉,你会感到惊讶。刚拿到的时候不知道它喜欢吃什么。后来查了资料才知道,它喜欢的东西很多,特别是蘑菇和各种叶子。晚上,我把卷心菜的叶子切成丝,喂给它吃。第二天一早看的时候,白菜都吃光了,只剩下一些残渣。每天吃完后,小蜗牛在我给它做的小房子(用过的冰激淋盒)里爬来爬去,经过的地方留下了黏液的痕迹。粘液非常粘,可以粘在玻璃上,这也允许它在垂直的窗户或玻璃上爬行。蜗牛的活动与温度密切相关。温度低的时候缩入壳内睡觉,温度高的时候移出壳外吃饭。
蜗牛也很胆小。你一碰它,它的触角和身体就会缩回到壳里,但很快它又会伸出触角。看起来很可爱。这是我的小蜗牛。我很喜欢。