周二早上,我正要出门,突然觉得自己的“借书证”好像好几天没见了。慌慌张张地打开书包翻找。然后把书都倒了出来,还是找不到。我觉得我的借书证不见了。爸爸看到了,生气地对我说:“什么,借书证没了,你每天什么都没了。什么时候能改掉这个坏习惯?”我的眼泪忍不住涌了下来。我妈温柔地对我说:“没关系,仔细找找,不然可能会留在学校。”我同意妈妈的意见。
到了教室,我在座位上翻找,急得像热锅上的蚂蚁,还是找不到。这时,晨读即将开始,我还在想这件事。我每周都要调整我的小组,我会在以前的座位上失去它。越想越觉得自己的推理是正确的。上完早读课,上周跑到座位上,发现里面有一张“借书证”。我暗自欣喜,我的石头终于落下了。我对自己说:“一定要记住这一课,改掉丢东西的坏习惯。”