今天坐“时光快车”到2080,看到了未来的学校。
我一进校门,我的老看门人就不见了,他换成了“看门机器人”。“守门机器人”个子很高,穿着“新世纪保安服”。没人需要逃过他的眼睛。他要入学,必须出示“学生证”。我没有“学生证”,只能说身份。没想到机器人会说“贵宾,贵宾,请进!”于是我就进去了。
我看到矮的教学楼变成了一个巨大的半圆形,大的根本看不到边。一个年级只有一个班,一个班只有一个“机器人老师”就够了。这个机器人懂天文地理什么的。
我突然回过神来,这里怎么这么安静?没有以前读书的声音?我透过窗户往里看。哇!每个学生都有一台笔记本电脑,所以根本不需要笔记本、笔和书!站在讲台上的“机器人老师”形象地讲述着《美丽的大草原》,机器人的肚子上有一个电视般的屏幕,里面有一幅美丽的草原景色。
……怎样?未来的学长?