今天我去钓鱼,我们4点钟就去了。天黑黑的,下着毛毛雨,我打着哆嗦,上了车。在车里,我很困啊,慢慢的,慢慢的,进入了梦乡。
一下子,爸爸把我弄醒,原来已经到了。雨开始下大了,我们打起了伞,可是,爸爸为了给我弄鱼竿,把身上淋的像只掉进了汤里的鸡。我心里酸溜溜的,心想“一定要钓条鱼”。
鱼竿弄好了,我看着浮漂儿,一晃一晃的,以为是鱼被挂着了,赶快一拉。鱼呢?哦!原来是水波,根本没有鱼。我生气极了!我再次把鱼钩扔进水里,一下子,我往上一拉,哎!鱼实在太狡猾了,又从我手里逃跑了。这次我火上浇油了!
我又把鱼钩扔向水中,这次我仔细观察,忽然,鱼钩使劲往下沉,我赶紧一拉,啊!终于钓到一条鱼了!我兴奋极了!
接着,我又钓了一条鱼,爸爸也跟着钓了许多白条,三条黄辣丁,俩条麻鱼。我看着一条条鱼被钓起来,心里美滋滋的。
这次来钓鱼收获可大了。不光鱼钓了很多,还收获到没有耐心是钓不到可爱的鱼。