我是个“大大咧咧”,总是马马虎虎。爸爸妈妈都说我“少筋”。
我学习粗心,工作也总是粗心。数学期中试卷发了。我觉得这个考试很简单,考个满分应该不是问题。但是,没想到我的“满分梦”因为一个口算题的运算顺序出错而落空,解决了一个问题。都是因为我没有仔细检查试卷,所以这次考试没及格。想想吧。真的后悔死了。我等不及要挖坑了。
这辈子我也是个彻头彻尾的马大哈,总是丢东西。记得有一次我在书法课上练完书法,匆匆忙忙回来给父母炫耀我的书法作品。回到家才想起来书法课忘了带水壶和外套。为了不被妈妈骂,我冲到书法班,把水壶和外套拿了回来。它来来回回,真的要了我的命。
我暗暗下定决心:从现在开始,我一定要改掉“马大哈”的坏习惯,在学习生活上要慎重。你记了多久,用了多少脑子,在学习生活中做一个有心人。