水果有许许多多,我却独爱荔枝,古时候。唐朝诗人杜牧写的《过华清宫》不正是说明荔枝的美味吗?“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
春天到了,荔枝树抽出了新的枝条,枝条上开出了一朵朵绿色的小花,花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。
热闹了好一阵的荔枝花渐渐地谢了,花谢了以后,树上结出了一个个星形疙疙瘩瘩的小荔枝。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带红,红中带黄。最后到了夏天,荔枝就成熟了,变行鲜红鲜红的,像一个个红宝石挂在树上,好看极了。
这时,我摘下一个荔枝剥开处皮,露出了晶莹的果肉,像个晶莹的小球。把它入进嘴咬了咬,满嘴都是荔枝汁,甜甜的,真好吃,吃了不想再吃一个。
荔枝还含有许多人体需要的维生素,营养丰富,不过荔枝吃多了是会上火的,所以你可不要多吃哦。