我有一把小伞,这一把小伞来之不易,尽管很难看,但每次想起伞的事情,泪水充满了眼帘。
小时候经常梦到自己拥有了一把小伞。因为家境困难,所以妈妈从来没有给我买。
但我不懂事,经常向妈妈要伞,妈妈不给,我便在雨地里玩上一整天,回来便成了一只“落汤鸡”,晚上就会发烧,妈妈心疼的受不了,就说,等你病好了,妈妈给你买一把非常漂亮的小伞。
第二天,我的病逐渐好转,妈妈陪我做了一把小伞。
先找来一片大一点的荷叶,再砍一些小木条,把这些小木条一根一根粘起来,粘成伞的形状,最后把荷叶粘上去,就这样一把轻巧、漂亮的小伞诞生了。
现在想起这件事,我觉得自己那时是多么的不懂事,妈妈该有多么为难,现在我最盼望的就是,再以后的日子里,妈妈永远健康,幸福!