今天是太姥的生日,我们想为她准备丰富的生日餐,于是妈妈带我去菜市场买菜。
一进菜市场,我眼花缭乱,哇!菜可真多呀!有红红的西红柿、紫色的茄子、绿色的黄瓜……因为太姥最爱吃西红柿炒鸡蛋,所以我们决定先买这两样东西。我们去看了看西红柿,我拿了一个青色的,妈妈说应该挑粉红色的才好吃,于是我又仔细挑了几个粉红色的。再往前走,我看到了一大车活蹦乱跳的鱼,我说:妈妈,咱们买几条鱼回去给太姥做个鱼汤怎么样?妈妈说:好呀。于是我就上前挑鱼,可是我不知道怎么挑,我就问卖鱼的阿姨,我说:阿姨,请问什么样的鱼才好呢?阿姨说:我的鱼都好,你看哪条游得欢就最好。我说:谢谢阿姨。于是我选了三条游得最欢快的鱼和妈妈高高兴兴地回家了。