夏天来了,天气变热了。
我觉得,在这个炎热的夏天,有钱人家可以天天在家吹空调,不是有钱人家可以在最热的时候吹电风扇。受苦最深的是穷人,更别说在最热的时候吹空调电风扇了。很多家庭连粉丝都没有。
在这个最热的夏天,我们小学生有一个暑假,每天都做作业,玩。家境富裕的小学生可以在有空调的房间里做作业,家境不好的可以选择每天早上天还没热的时候做作业,这样即使天气热也不会觉得太热。
最火的是建筑工人。你看,那些修楼的建筑工人,天很热还要站在脚手架上修楼,即使是最热的天,还是要照常上班。看到这种情况,我在心里默默祈祷:上帝,快凉起来,让工人和穷人都感到凉。
果然,天空慢慢变黑,接着是闪电和雷声。过了一会儿,零星小雨开始下,变成了倾盆大雨。过了很久,倾盆大雨渐渐变成零星小雨,雨渐渐停了,空气也凉了。我想,一定是上帝知道我的愿望才答应我让穷人和工人爽一把。
夏天很热,请快点过来!