【一】:雪(五年级/250字)
我爱雪,爱她的白,爱她的美,更爱她的精神!下雪的时候,我总喜欢趴在阳台上静静的观看着。才发现,她,是那么得美!
多美的小雪花呀!开始零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥挤你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从风中翻滚下来,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收!而我,却在这美丽的时候,被陶醉!
我爱你,无处不在的雪花!
【二】:雪(四年级/250字)
这凛冽凄凉的北风,如一把锋寒闪亮的利刃,
在冰冻了的心尖上。
精雕细镂成一朵晶莹剔透的花,
放飞到昏昏黄黄的天空,
曼妙起舞。
好一派冬日胜景,
我把这梦中的精灵,
挂上远树,
恰如二月梨花盛开。
胜似北国之春的来临,
这风流多情的花絮,
扑向那远山峻岭,
如坦露冰肌玉肤的少妇。
在冬日夕阳的辉映下,
肉色白里透红。
我跋涉在隆冬里,
踩着陈年旧事的足迹,
在故乡的田野,
去寻找一场梦。
你落花似玉。
醒来,
我只能遥望晴天悲戚。
其实,
我索求不多,
一次相依相偎,
一次薄凉的拥抱,
仅此而已。
我知道,
明天,
你就会一朵一絮,
纷纷扬扬飘然而去,
我只能在梦中,
拥你入怀,
讴歌着这冬季的恋曲。
【三】:雪(三年级/250字)
我正在上兴趣课,忽然,一个同学叫了起来,说道:“下雪了。”我原先不信,心情和原来一模一样。等下了音乐楼,我才相信那是真的。雪花在空中飘了起来,慢慢地落了下来,我仰起头,看见雪花白里透灰,灰里透黑,漂亮极了。我又仰起头来,小心翼翼地抓起了雪花。啊,雪花轻柔地飘在我手中。这时,我看见了雪的优雅,她像一个小姑娘似的,身体很柔弱,轻轻一捏就化了。到了吃饭的时候,我又高兴地走出教学楼。啊!晚上的雪更美,她飘落在地上,与水融为一体,在灯的照射下,显得晶莹亮丽,发出微弱的亮光,犹如仙境一般。啊!优雅的雪,美丽的雪,晶莹的雪,我喜欢雪!
【四】:雪(初二/250字)
美丽的雪飞舞起来了,我已经有三年不曾看见它了。清晨,有三年不曾看见的雪,竟然从玉宇苍穹飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,仿佛仙女撒下的碎玉;玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无暇。它那婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身段,是那样的优美动人。
雪,人们常称之为雪花。何为雪花,就是它的形状像花。“天公宁低巧,剪此雪凌花。”就说明了雪花形状的特殊。据汉朝韩婴所著的《韩寺外传》记载:“草木之花多五出,独有雪花多六出。”就是说雪花是六棱形的结晶。假若仔细观赏,还会发现其六棱形的花纹千姿百态,有如袅娜开着的白花,有如一粒粒明珠。
纷纷扬扬的雪,还在无穷无尽的飘着,飘到那无边的地方。
【五】:雪(初一/250字)
谁说雪是无色,它有颜色只是忘记了吧。这年的雪季来得晚,雪花却下的猛,一场下来街道都填满了。
带着风吹过,夹杂着冷气。打在皮肤上冰凉刺骨。才想这就是雪,无情与淡漠。
人们来往在大雪中,飘扬的雪花落在街上、树上、房上,白白的,被太阳耀眼的光芒遮挡着。却无人驻足,刚落下又悄然融化。这是什么?应是无私吧。