我学会了骑自行车
一天,我正在家里玩电脑,忽然爸爸对我说:“咱们去学骑自行车吧?”“太好了!”
我们来到楼下,骑上自行车,可这自行车好像不听使唤,非常调皮,我让它直走,它偏要拐弯,我让它拐弯,它去要直走,而我是一会儿不是摔就是碰,爸爸告诉我要用力蹬才能取得平衡。于是,爸爸先扶着我,骑了一会儿,我便可以慢慢地掌握平衡了,又过了一个小时,我便会骑上很长时间了,可是一得意,没看好路,一下子摔倒在沟里了,来了个嘴啃泥,疼死我了。
我还是不泄气,又过了两个小时,我已经能够平稳地骑自行车了,并掌握了起步,调头,刹车等基本要领了。
我终于学会了骑自行车!我终于有了自己的交通工具了!
上几个月,我学会了自行车。
我学的飞快,三天就学会了,开始学的时候,我用的四轮车,因为四轮车有平衡能力,所以我很快就学会了。自己就得意忘形了,心想:不就是骑车吗,有什么难的。爸爸见了,生气地说:“你这个会了,并不表明全都会了。”
然后,爸爸把四轮车两侧的小轮子拆下来,让我骑。本来骑得好好的,一不留神,车子倒在了地上。爸爸连忙把我扶了起来,然后沉重的叹了口气。我感到羞愧万分,自己知道错了,低下了头。
爸爸就让我不断地练习,然后我把三个轮子的车练好了,把三个轮子的车里换成了自行车。我试着骑上去,可还没上去,车子就倒了。心想:一定要加强训练!
之后,在一次次失败中,我学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,我多了一个新本领,我真快乐!