我学会了骑自行车-我学会了作文900字
在我的成长经历中,我学会了很多事情,其中让我记忆犹新的是学骑自行车。
原先每当我看见小区里的小朋友都有自行车,我是非常的羡慕。我再三请求给我买自行车,妈妈终于同意。自行车到了以后,我第一个念头就是去练习。我认为骑自行车很简单,于是我抬着自行车来到小区空地上,迫不及待的就骑着上去,我握紧手把,身体直直的坐在上面,可是我发现自行车像是老是在和我作对,我一上去它就翻车了,我又尝试着双脚去踩车踏板,手却控制不住方向,车子一直往一边倒,在我翻倒第八次后,我又想到了一个新方法,我推着车往前跑,然后跳到自行车的坐垫上去,再用脚去蹬脚踏板,因为惯性的原因车子还是可以平稳,快速的运转一会儿,心想我终于是学会了,正当我洋洋得意的时候,车子侧翻了,给我摔了一个大马趴。瞬间造成了一个惨烈的车祸现场,这样使我我很沮丧,很想放弃骑车。
这天,我看了一眼自行车,又来了些兴致,拉上妈妈一起陪我练车;妈妈在后面扶着自行车,让车子保持平衡,再慢慢往前推。我吃力的蹬车,手紧紧的握着车把手,渐渐地,感觉车子正常运行了起来,车速也快了起来,妈妈便放了手。可是当妈妈一放手,我的车子就控制不住了,扭来扭曲的,像一个喝醉酒的老汉,找不着方向。我大喊一声“救命”,因为前面有一堆沙子,我手忙脚乱的找刹车,可是迟迟找不到,急得我直叫唤——“救我”。可是我已经变成了一个“沙人”,只剩一个头在外面,鸟儿在空中悠闲的打着转儿,白云在天上飘,我像一个泄气了的皮球,躺在沙堆里。想着:“放弃吧,不学了吧!”
我太羡慕我的那些小伙伴们假期可以自己骑车车子在小区里面飞驰了。顿时,我想到了一句话:“坚持就是胜利,”我受到了鼓舞,我顿时感觉全身上下充满了能量,快速扶起车子,继续练习。“眼看前方,不要低头看脚,脚蹬踏板,手握把手控制方向,不要紧张,全身放松,保持身体的平衡”,牢记这几句妈妈告诉我的要点。骑上自行车眼看前方,脚踩踏板,手握把手,遇到车子有倾斜的状况的时候,及时用身体去保持车子平衡,用把手控制好方向,渐渐的车也不摇晃了,渐渐地的可以流畅地骑着车。“我学会了!”我兴奋的大喊!
在学会某项技能之前,都会经历过无数次失败,而我们不能放弃,应该去多总结失败的经验,让自己离成功更近一点。显然,还是我们所说的:坚持就是胜利!