我喜欢奇形怪状的黄山奇石,也喜欢风光秀丽的日月潭,但我最喜欢的是家乡的田野。
秋天,农田里的稻子熟了,金黄金黄的,像为大地铺上了一层金色的地毯。站在稻田中我仿佛置身于一望无际的海洋。风一吹,金黄的浪花翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的是鲜黄色,远处的是深黄色,最后连成一片,好像与蓝天连接在一起。
棉花也成熟了,雪白雪白的,好像一个一个的小灯笼挂在绿叶底下。还有那被枝干挡住的棉花,刚开了一个小口,像小姑娘隐隐约约露出了笑脸。
河塘里的鱼虾也被养得肥肥的,很快成为餐厅里耀眼的明星。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,我爱家乡的田野。