天昏沉沉的,仿佛要塌下来似的。
我走到等车路口,天越来越黑。下雨了!雨水像弹珠般向我打来。我以讯雷不及掩耳的速度打开了伞,人也越来越多了,雨越来越大了,这条路简直烂透了。
忽然,惊人的一幕出现了……
一位衣衫褴路的老妇人倒了下去,她身上的那件烂皮袄被雨水打得湿透了,灰白色的头发下露出的满布皱纹的脸,手上布满了茧。显得格外的悲凉!
然而,当我想上前去扶她时,一位身穿西装的男人冲上前把她扶了起来。那老妇人连忙道谢。车来了,但位置不够。于是大家都先让老妇人和男人先走,我们一行人目送着他们上车直至离开!
太阳出来了,这路也不再那么的糟糕了。