杭州湘湖美丽如画,秀丽神奇,让人流连忘返。
百闻不如一见,周末我和爸爸妈妈去湘湖游玩。中午,太阳高照,整个湘湖的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前,好似明镜一样。湘湖出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到八千年。这里发掘了跨湖桥文化遗址、湘湖成山之巅的越王城遗址等。
湘湖很深,湖水碧绿,像一块晶莹剔透的翡翠。周围群山环绕,树木茂盛。我们常常去爬山,山上的石头奇形怪状,有的好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。有的好像从地下长出来的一个小蘑菇,随处可见,有趣极了。