写风景作文
这次春游,我们走进了中国美院。哪儿最特别的就是房子的楼梯和房顶的外形了;最美的就是那边的风景了。
为什么说那边的房子的楼特很特别呢?因为他们的楼梯造在房子的外面,而且不是笔直笔直的,而是像盘山公路一样,一圈一圈地绕上房顶。我想:每个人不管事走上去,还是走下来,会不会觉得自己变成了汽车,在盘山公路上飞快地开着呢?
当然了,那边的房顶也很有特色。在那边,有的房顶是平平的,有的房顶是笔直倾斜的,还有的房顶是波浪型的。每一个房顶都各不相同。屋顶上还有一片一片的瓦片。一片一片的瓦片排的整整齐齐,好像一位位小孩正在排队伍呢!
那的风景非常美。清澈见底的小溪正为我们弹唱一首首歌。在小溪的边上,有一丛丛的油菜花。每一朵油菜花都张开了黄黄的、香香的小嘴巴,蜜蜂们抵挡不住香味的诱惑,争先恐后的来到这儿采蜜。
美丽的风景,奇特的楼梯。真不愧是中国美院!