【一】:雷雨(二年级/200字)
前两天,天气闷热,吸进去的空气都是热呼呼的,让人难受。
不一会儿天空乌云密布,好像天都要塌下来了,电闪雷鸣铺天盖地席卷而来,一个闪电接一个闪电,好像要把天给劈成两半了,狂风把树吹的东摇西摆。
大雨下起来,豆大的雨滴像断了线的珠子不停的往下落,落在地上不久,地面变成了小溪,落在小河里,河里泛起了巨大的波纹,落在房顶、窗户、车顶像用鞭子一样抽打它们。有些顽皮的孩子会在有水的地面洗一个凉水澡。
雷雨后,天空比前两天的天空晴朗多了,空气也凉爽了。
【二】:雷雨(写景/200字)
漫天的乌云黑沉沉的压下来,一丝风也没有。白日里最喧闹的知了都不知躲到哪里去了,整个世界静悄悄的。蜻蜓在低空飞行,好像在说:“马上就要下雨了,大家快回家呀!”地上的蚂蚁急急忙忙都把家搬到了上坡上。
忽然一阵大风刮来,吹得树枝乱摆。紧接着响起了两道雷声,下起了大雨。雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的响声,往窗外望去一片雾茫茫的,高楼大厦什么都看不清了。
渐渐地雨停了,太阳出来了,树林里的树叶在太阳的照射下发出了绿色的光芒。小鸟在树枝上唱着动听的歌。
【三】:雷雨(二年级/200字)
满天的乌云黑沉沉的压下来,太阳公公的脸被遮住了。树叶一动不动,蝉一声也不叫了。好闷热呀!
忽然,雷声轰隆隆的响起,雷雨哗啦啦的下起来了!下雨啦!我赶紧关上窗户,生怕雨水打入家中。雨点落到树枝上,帮树叶们洗洗澡;雨点落在窗户上,在窗户上滑滑梯;雨点落到河面上,在河面上画圈圈……
雨停了,太阳公公出来了,蝉叫了,一条美丽的彩虹高高的挂在空中,好美哦!推开窗户,啊!雨后的空气多么的新鲜,雨后的环境多少的清爽!
二年级:翁嘉怡
【四】:雷雨(二年级/200字)
昨天中午吃好饭我去公园散步,忽然树叶一动也不动,风叶不知跑到哪里去了。我发现有几只身强力壮的蚂蚁在搬家,我知道雷雨就要来临了,我赶紧跑回家。突然天空划过一道闪电,我听见远处传来了轰隆隆的雷声,只听见“哗啦”一响,下起了倾盆大雨,就像有人在天上泼水似的。渐渐的,渐渐的,眼前的景物都看不清了。就像有一位魔法公主施了魔法,把天空变得朦朦胧胧。
过了一会儿,雨停了,天亮了起来,池塘里水满了,荷花张开了粉红的笑脸,好像在说:“空气多清新啊!”
【五】:雷雨(三年级/200字)
这几天天气很闷热,天气预报说今天会下雨。可早上上学的时候阳光明媚,下午在上最后一堂课的时候,天突然暗了下来,我们这才注意到外面乌云密布,风刮得很大。突然,一道闪电划过天空,伴随着震耳欲聋的雷声,豆大的雨点就掉了下来。雨越下越大,一会儿就变成了倾盆大雨。我心里想,这下可好了,今天终于不用开空调了。
放学的时候,雨渐渐停了,当我路过学校的走廊去做校车的时候,发现校园里的树叶和花朵经过雨水的冲洗变得更加翠绿和姹紫嫣红了,而我们的校车由于这场大雨晚了半个小时。