我喜欢梅花,是因为喜欢它的气节。它有一种不畏严寒,凌霜傲雪不屈不挠的精神,在百花凋谢的冬天傲然开放。寒冷造就了梅得傲骨,风雪造就了冰洁无尘的梅花,冰洁无尘的梅花,以超然脱俗的气韵在翰墨里飘香,正如卢梅坡所写:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
我最喜欢梅花。
【三】:梅花(二年级/200字)
我喜欢梅花,我喜欢黄梅花,我家门前就有两棵梅花树,到了冬天,梅花树顶着风雪开出了黄黄的梅花,十分美丽。
“梅花开了!梅花开了!”一些人在外面大声喊,我抬头向窗外望去,“啊!梅花真的开了,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,像是张开的笑脸;有的还是花骨朵儿,花瓣挤在一起,像燃烧的火苗。
又过了几天,我出去看梅花。这是的梅花已经全部开了花,引来了勤劳的小密蜂来采蜜,梅花并不理睬,在风中翩翩起舞着,这是的梅花更美丽了!
可爱的梅花,美丽的梅花,在阳光的照耀下,你让我觉得是最美丽的!
【四】:梅花(初二/200字)
梅花没有荷花那么高雅,也没有玫瑰花那么美丽,可是我却很喜欢梅花。
一到冬天,别的花都枯死了,可能是因为怕寒冷,可是梅花却欣然怒放。梅花有五六片花瓣,只有硬币大小,闻起来有一阵清香,它笔直地站在花盆里。梅花在冬天开放,多么光彩夺目啊!
冬天,有的人坐在取暖器后面看电视,有的人躲在被子里,可是梅花却笔直的立在那儿,它不怕严寒,守护着整个冬天。风和雪像一个调皮的孩子,看着梅花那么坚强,却下得更大了,梅花还是不怕严寒。
梅花的精神多么值得我们学习啊!我要向梅花一样,遇到困难不退缩,勇往直前。
【五】:梅花(四年级/200字)
我喜欢梅花,我喜欢它高傲的枝条,我喜欢它临霜不畏的精神,我喜欢它粉嘟嘟的花瓣,我喜欢它扑迷的香气。
我还喜欢另一种梅花,它是盛开在人们心中的。有一次我看见同院的小弟弟在放风筝,但是被风挂在了树上。小弟弟想爬上树去拿风筝,但总是掉下来。“我来!”是一个跟我年龄相仿的男孩。他爬上去,爬了一半摔下来,爬上去,摔下来……不知摔破了多少伤口,但是最后还是怕上去了。这不正像那坚持不懈、风雪在的也能扛得住的梅花吗?