描写梅花的作文
我爱腊梅花,因为它晶莹透亮、纯洁可爱;因为它勇敢、坚强。
早春,寒气还没有退尽,腊梅就已经早早地开放了,给我们带来阵阵芳香,令人心旷神怡。
在我们的教室里摆放着一盆腊梅花,虽然枝头开的花不多,但清香扑鼻,满屋子都是梅花那幽甜的香味。每当我写的累的时候,我就会停下手中的笔,静静地观赏一会腊梅花。这株腊梅花长着弯弯曲曲的枝条,真像梅花鹿的犄角。在弯弯的枝条上海长出了嫩嫩的小小的叶芽。最吸引我的就是黄黄的腊梅花了,远远望去,就像是一颗颗闪闪的小星星。腊梅花花瓣不大,八九个花瓣聚拢在一起。那些花朵一朵挨着一朵,美丽极了。看着看着,我不由得想起以前学过的一首儿歌:腊梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳,大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿都怕冷,只有腊梅开得旺!我对着腊梅花悄悄地说:“你真坚强!真勇敢!我要向您学习!”
我爱腊梅花,爱它坚强、勇敢的品质。