仙人掌原创作文200字
【一】:仙人掌(二年级/200字)
是沙漠中的英雄,它有着肥大的茎,大约有一厘米厚。它的叶片为了储存水分,全部转变成了细细的尖刺。
仙人掌既不美观,也不大方,但却以它顽强的精神在百花中立以不败之地。
每当烈日炎炎的夏日,酷暑难耐,沙漠里找不到任何生命的信号。此时,仙人掌顶着炙热的太阳,踏着滚烫的土地,屹立与天地之间,为无垠的沙海带来些许生命的气息。面对高温的炙烤,他从不低头,面对风沙的恐吓,它从不退缩,默默的在身体里储存足够的水分,为干渴的行人缓解危急。
细细品味,仙人掌那顽强不屈、无私奉献的精神不正是我们所追求的吗?
【二】:仙人掌(三年级/200字)
仙人球是一种热带地区的植物,它全身披着带刺的衣服,全身绿色。仙人球是沙漠中常见的一种植物,它们之所以能生活在沙漠里,是因为它们有着很强的生命力。
一前,我家养过一株仙人球,这株仙人球是邻居阿姨送的,她告诉我仙人球是一种生命力很顽强的植物,你回家后用泥土把它养着,它还会生长,然后开出花。
就这样,小仙人球在我细心的照顾下,仙人球开始长大了。可就在这时意外发生了,有一次我把仙人球拿出来晒太阳时,因为太重把盒子摔在了地上,慌张中,我立刻找来盒子把
【三】:仙人掌(六年级/200字)
仙人掌
它,并不是什么名贵的植物,也不是什么珍稀的植物,它就是仙人掌。
一天上午,我去叔叔家玩。一到叔叔家,我就看到了一盆仙人掌。它有着碧绿的身姿,呈长圆形,浑身长满很多刺,让人望而生畏。我顿时没有了情趣,而是把心思转移到仙人掌身上……
一回到家,我迫不及待地翻阅了有关书籍资料。原来仙人掌是在沙漠中生长的,非常耐旱,能吃苦,不叫苦,默默无闻地生长着。有的品种可以长很高。是一种生命力非常顽强的植物。
啊,仙人掌太了不起了,生命力真顽强,难道我们不应该学习它的品质吗?
南万小学六、一班:宫昊
我喜欢许多种植物,可我最喜欢仙人掌。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪。
仙人掌不仅可以观赏,而且它的茎干上有很多小刺,仙人掌的用途可多了,它的嫩茎可做成各种可口的凉菜,干枯的仙人掌也可以被用作燃料和建造房屋的材料。
仙人掌最重要的是有顽强的生命力,它如果没有水分,它不会干枯死掉。假如你十天半个月不给他浇水,它也不会干枯,它代表顽强的生命力的象征。
我喜欢仙人掌,每当我落寞的时候,我就看看它,就看到了新的希望。
【五】:仙人掌(三年级/200字)
大家好!我叫仙人掌。因为我长得有点像手掌一样,所以大家都叫我仙人掌。我的掌上还布满了刺,非常坚硬,其实他们是我的叶子。
我的家乡在炎热,干旱的大沙漠里。我十天半月不吃肥,不喝水,也能茁壮成长。大家都夸我是坚强的好榜样。
如今,我的兄弟姐妹都在世界各地安了家。
你知道人类为什么会喜欢我们吗?因为我们可以为人类吸收大量的二氧化碳,释放出大量的新鲜空气。我们的肉也可以做成各种美味的食物,全身还可以做药。
春天来了,在我碧绿的掌上,开出一朵朵五颜六色的花,美丽极了。
这就是我,你们喜欢我吗?