劳动是快乐的原创作文
我认为快乐既不是游戏,也不是帮助,而是劳动!
在生活中,我们几乎“品尝”不到劳动的快乐。也只有在学校大扫除时,我们才能“享受”到劳动的快乐!
在大扫除中,同学们都负责着自已的工作,一丝不苟。扫地的同学挥动着“快乐”的扫帚,仔细地扫着地面上的灰尘,一排一排的,看着被自已清理的地面如此干净,她开心地笑了!
擦窗户的同学挥舞着“快乐”的抹布,细心地擦着窗户上的斑点,一扇一扇的,看着被自已擦洗的窗户如此光亮,他也开心地笑了!拖地的同学“推拿”着“快乐”的拖把。卖力地拖着地,慢慢地,看着被自已拖的地面如此洁净,他的脸上更是洒满了灿烂的笑容。
我站在洁具门,认真努力地清扫着地面,把洁具摆放的整整齐齐,望着这间干净的洁具房,我也笑了。
大扫除结束了,同学们虽然脸上硕大的汗珠如雨般“流”下,但却洋溢着灿烂的笑容。这笑容来自于自已辛勤的劳动,更是来自于同学们之间默契的配合。大扫除就这样在一片欢声笑语中,在一声急促的铃声后结束了。
劳动就是快乐。虽累,但很满足。因为我们自已的劳动,因为同学们之间矛盾的笑点,因为同学们默默地合作,因为工作的负责。
因为很多,快乐就是劳动!