含羞草(三年级/200字)
含羞草是一种有趣的植物,我和姐姐都很喜欢。含羞草是一种非常害羞的草,我把含羞草的事情告诉你们吧。
事情是这样的,这年春天,姐姐吧含羞草的种子种进了小盆子里,里面有着数不尽的含羞草种子。
含羞草长出了一棵小苗,只有稍稍碰碰它,叶子就会合拢起来,是不是很有趣呢?
听说含羞草还会报天气预报。含羞草开了花,结了果,你们知道含羞草的花是什么颜色吗?让我来告诉你们,含羞草的花是紫色的,形状很想蒲公英。
如果你们也很感兴趣,可以去广州的植物园里参观,那里有含羞草。
最后,我们应该要好好保护植物。