今天早上,我和我的好朋友洪宇一起去篮球场打篮球。
到了篮球场,我脱下了外衣,拿起篮球,对着篮筐就是一投。球进了,我和他便斗牛了起来。
正在玩,突然一个1米9左右个大哥哥也拿着篮球走了过来,我们羡慕的和他说话,还请他来和我们打,我和洪宇攻他一个。他愉快的答应了。
一开始,我们让他发,他运球来到我身前,我正要抢他的球,他便把球抛了起来,在球飞上天的时候,他飞快地绕过我,也绕过洪宇,才把球接住,又把球打在篮板上,漂亮地跳了起来在空中接住了球,又在空中把球投进了篮筐——这种投篮方法在篮球界叫补篮。
他发,他转身突破绕过我们,一跳投,但球没进,我抢到篮板,拉过3分,把球传给洪宇,洪宇此时站在篮筐下,他一投球便进了。
我们发,他把球传给我,我一个3步上篮球进了……
后来,这大哥哥走了,我们也走了。