当我还在跟财神爷爷聊红包是多少的时候,就被妈妈细小的声音吵醒,说很多人都起来在拜祖先,烧鞭炮,而后她的声音又像催眠曲似的催我入梦乡找财神爷拜年要红包。
大概七点半左右,我那可爱又烦人的弟弟在楼下大声叫喊着“姐姐”快点起来拜年,“姐姐”,让我从梦中醒来,睁开眼睛呆呆的望着天花板几秒钟,就起床换衣服,换平常我是会赖床半个多小时才会起床,但是今天不一样,今天是大年初一,不能赖床不然没有红包拿。
过到祠堂拜了祖先,吃了手工制作的汤圆,爸爸妈妈爷爷奶奶他们每个人给了一个大大红包给我和弟弟,我开心极了,心想过年真好。
大年初一,都是要出去走大运的,我和我的小伙伴骑着小毛驴电动车街上走大运,从城东到城西一路上过了十几个红绿灯路口,每次刚达到路口,指示灯就亮了那可爱的颜色“绿色”,一路畅顺,爽极了。
走完大运后,我和小伙伴去了一家甜品店吃豆腐花,老板给了一份大碗豆腐花却收了小份的钱,收银姐姐忙得团团转找错了钱给我,少收一块钱,找回了吉利数字8,财源发发,好运连连,今天大年初一真是我的幸运日。