我喜欢春天争奇斗艳的迎春花,夏天亭亭玉立的荷花,可我更喜欢秋天万紫千红的菊花,迎着秋风挺着胸膛,不怕严寒。
这些菊花色彩斑斓,姿态万千,黄色的菊花像金灿灿的小太阳含苞怒放,白色的菊花像一朵朵飘舞的雪花,绿色的菊花像花影摇拽,美丽极了……瞧!这一朵菊花在阳光的照耀下,含风迎笑地开放。它的花瓣金黄金黄的,像伸展开来的柳叶,又像用金子雕出来似的。再看那一朵白色的菊花在阳光下光彩夺目,摇曳生姿,花瓣儿像雪白雪白的小雪花慢慢地舞动着,多优雅呀!我更喜欢紫色的菊花,它已经含苞怒放了,淡紫色的花瓣好像伸出了小手,调皮的跟我玩耍。
菊花,你真是秀丽多姿,勇于跟寒风挑战。