秋菊作文
秋天的什么最美?当然是秋菊啦!
秋菊虽没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的富丽,更没有百合的庄重,但它去能傲霜独放,让人油生一种敬意。
秋菊的品种很多,有“灯下舞娘”,有“晴空淡雨”,有“碧海银涛”……
这些秋菊千姿百态,有的含苞待放,有的刚刚绽放,还有的迎风吐艳。秋菊的颜色也是五彩缤纷的,有的红如火,有的白如雪,有的粉如霞,还有的黄如金……
最引人注目的是一盆高居在百花之上的一盆黑菊花,这盆黑菊花与众不同,他的黑里似乎还透着红,宽宽的花瓣像烫过的头发一样丝丝往里卷,显得异常庄重,严肃。像铁面无私的包公正坐在公堂上审案。
还有一盆九龙菊,花头极大,白色的花瓣一丝一丝的,花瓣弯曲带钩,中间金黄的花蕊像一个小太阳,它那墨绿的枝干上,枝叶稀疏,香味扑鼻而来,十里飘香。
看着这一盆盆绚丽多彩的菊花,我不由的吟到:“采菊东篱下,悠然见南山。”