秋菊作文
秋夜,一阵秋霜过后,许多美丽的花儿都在这场霜冻中缩回了身子。在一片花的残骸中,只有一枝黄色的花儿还屹立在秋霜之上。那,便是秋菊。
说起秋菊,它没有春天桃花般的美艳,也没有夏日荷花般的不染,更没有寒冬腊梅般的清香,但它却拥有着一般花儿所做不到的承受力。秋菊为了生存,必须要迎着秋冬的寒霜而傲放,而它并不特别,它的花瓣没有玫瑰花瓣般的红艳,弯弯细细的,一层一层地将花蕊抱在怀中,就好像一个伟大的母亲为了保护孩子而必然做出的抉择。一年又一年,一夜又一夜,秋菊在一场场严酷的霜冻中存活了下来,它以清早的雾霾洗面,在正午烈日的曝晒下生长,把秋夜的霜冻当作磨炼……这不就缔造了它非凡的能力吗?菊既可傲寒,人必可耐难。若人也有这种不屈不挠的精神,那社会必将大放光彩。
秋菊,值得我们学习。我赞美你呀!秋菊!