秋菊作文
今天下午金风习习,秋高气爽,我叫上好友去公园赏菊。那儿秋色最浓,能去看看,自然是赏心悦目的事。
进了园门,我不得欣赏那沁人心脾的桂花,迫不及待地跑向南面的大花圃。这个花圃里面都是菊花,那一朵朵菊花在阳光下争奇斗艳,竞相开放。瞧!那冰清玉洁的小白菊;金丝怒放的龙菊;亭亭玉立的大丽菊……她们你挤我,我挤你。一朵朵,一簇簇,形成一片花的海洋。当我正陶醉的时候,忽然,一片枯树叶从树上飘飘悠悠落在了我的头上,我情不自禁地吟诵一首诗来‘‘秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜耐其何?”
我爱秋菊,爱她的高风亮节,更爱有着秋菊般品格的人们!