如今已是秋天了,秋风萧瑟,园子里的草儿都被吹得渐渐枯黄,变成了一片金黄色的海洋。
而菊花却恰恰相反。秋天那凉爽的风吹过草丛,菊花像是知道秋的到来,毫不掩饰地展露出它的全部美丽。
菊花不比像它身旁的枯草与那些已经凋谢的花儿,。它们的其他花儿的美丽都在莺歌燕舞的春天绽放,它们百花齐放,一番姹紫嫣红,可现在却消失得无影无踪,那草儿也只有在春到来之时,才挤出嫩芽来。
菊花与它们不同,她像一位矜持的姑娘一般,她独立、勇敢、高雅、诱人,。颇有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之感。菊花像一位孤芳自赏的美女,独自绽放。让人不能不为她的品质所打动。
诗人元稹曾感叹道:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正是如此,菊花总是把自己的美留在后面,留给秋天。
让人不禁喜爱、敬佩她!