秋菊作文
是谁?这么勇敢的与秋风搏斗,又是谁?金黄灿烂,喷香吐艳,啊!一定是菊花。只有勇敢的菊花迎着秋风开放,只有灿烂的菊花如此芬芳,如此金黄!
金秋十月,丹桂飘香,菊花也不例外。我家的阳台上,就摆着一盆秋菊。今天早上醒来,哇!菊花开花了!菊花的花瓣是一条一条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样。四周的花瓣向外舒展着,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下,到中间时又轻轻往上一提,像画家故意画出来的。但又让我想起了妈妈烫过的金黄色头发。花蕊上沾满了金黄色的小绒球,我惊喜地俯下身子,把鼻子凑近花瓣,轻轻一吸,啊!那悠悠的一股清香味,顿时在心底荡漾。
菊花的颜色瑰丽多彩,艳丽夺目。我们这栋楼家家户户都种有菊花,颜色最多的就是黄色,粉红色和大红色。各种颜色的菊花融汇在一起,就像许多仙女在一起嬉戏。
这真是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呀!菊花如此美,如此艳,难道我能不喜欢它吗?