秋天到了,百花凋零,只有不怕寒冷的菊花在风中亭亭玉立。
菊花的茎很粗壮,又挺拔向上。菊花的叶摸上去毛茸茸、软绵绵的,它向下垂着头,边上有锯齿,它们是一对对生长的,好像一对亲密的家人。菊花的花金灿灿的,红的似火、粉的似霞、白的像雪、黄的赛金。看,那些菊花可谓千姿百态,有的秀丽淡雅,有的昂首挺胸;有的似高山流水,一泻而下,有的像少女的卷发,层层叠叠;它们个个如盛装的花仙子,在绿叶丛中翩翩起舞。微风吹来,菊花摆动婀娜的身姿,散发着阵阵幽香,虽比不上茉莉那么浓郁,但也足以沁人心脾。
菊花不仅好看,还可以泡清香的花茶,可以做美味的酒。喝一小口菊花茶会感到无比清爽。菊花还具有清热、解毒、明目的作用呢!我爱你菊花!