秋菊作文
我爱出污泥而不染的荷花,爱坚强不屈的小草,更爱默默奉献冒寒开放的秋菊。当夏季悄然地离去,寒冷地秋天渐渐来临时,曾在春、夏开的花儿便一个个凋谢了,只身剩下光秃秃的枝干,而秋菊却开得那样旺盛,它们红的似火,白的似雪,黄的赛金,一片片,一簇簇,盖住了山坡,遮住了田野,在一年中寒冷的时候一丝不苟地装点着大地。
菊花不仅坚强、勇敢,而且是治病良药。它能清热解火,降第血压,还能做茶饮。记得我一次流鼻血,妈妈赶紧上山摘了一些菊花洗净,给我熬茶喝,鼻血就止主住了。
啊!我爱秋菊,更爱它高贵的品质。