时令已交初秋,天气逐渐转凉,花坛里,菊花悄悄地盛开了。它虽然不像桂花那样芳香扑鼻,不像月季那样艳丽多姿,也不像腊梅那样凌风傲霜,可是它却有一种朴素的美。
那一朵朵婀娜多姿的菊花,散发着一股淡淡的幽香,芳香四溢。菊花千姿百态,有的似一股清泉,有的似一团烈火,还有的……
瞧,那朵“龙须菊”多么美丽!又细又长的花瓣犹如一条条龙须,一弯弯月芽,层层叠叠,里三层外三层地把花蕊团团包围。淡黄色的菊花像一位亭亭玉立的少女,时而翩翩起舞,时而又傲然挺立。菊花在绿叶的衬托下显得更加冰清玉洁。
朵朵菊花,不仅姿态美丽,而且颜色别具一格,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的塞金。菊花一朵紧挨一朵,为花坛增添了一丝新姿。
我爱菊花,爱它千姿百态,爱它色彩斑斓,更爱它那坚忍不拔的品质。在这万物凋零的季节里,菊花依然迎风挺立,散发着淡淡的清香。