秋天来了,世上的生灵都在这片丰收的景象中露出了灿烂的笑脸。只有一种东西与这片和乐融融的景象格格不入,它就是——菊花。
一直以来我对菊花都没有什么好感。因为它的花瓣不仅厚,还棱角分明,就像纸剪的一样。而且它的花香又浓,使人闻到就心中作呕。它的花香不详别的花香一样会渐渐淡去,反而日渐浓郁好像恨不得全世界的人都闻到它的花香一样。
但就在那一天我对这样植物改变了想法。
那天,秋风大作,许多往日娇艳的花朵都已经低下了头。但是只有它,这种令我讨厌的植物却在秋风中傲然挺立。就在那一刻我才明白我之前的想法是多么的愚蠢——我竟将这样一种代表圣洁的高贵花朵视作垃圾,竟将这样一种淡雅的植物与那种雍容的鲜花比,与他们相比菊花是多么的圣洁,高雅,热烈与深沉并存的傲花呀。
又是秋天,我望着花园里正开得烂漫的菊花不禁笑出了声。