秋菊作文
阳尘拂过,破晓了,伶仃的大雁从容地从空中掠过。几丝寒意袭上心头,不禁打了一个冷颤,耸了耸肩,起床了。趴在窗台,眼带睡意。不觉,几丝芬芳蔓延上来,沁人心脾。
那是一丛秋菊,在风中烂漫地绽放了。红的热烈。白的高洁。紫的深沉。黄的淡雅略带着新翻的泥土的气息。花托下还衔接着翡绿的枝干,晶莹剔透的露珠嵌杂其中。在逆风中傲放着。
看着。闻着。触着。不觉也勾起遐想。
秋天,土地里发腐的朽木也似乎消失了,树木也撒下了枯叶,一切生机也渐渐逝去了。也只留下秋风中的菊花。那就是秋菊的生命意义吧越困难,越坚决,也就越勇敢,越美丽。
望着,向秋菊走去。