秋菊作文
星期日下午,外面下着蒙蒙细雨,我想和妈妈去公园看菊展。我对妈妈说:“妈妈,我们今天去看菊花,好吗?”妈妈爽快的答应了。
我们来到了人民公园的门口,看到了一座假山,上面写着“金秋菊展”四个通红的大字。假山上下摆满了五颜六色的花,有红色、黄色、蓝色还有紫色……,在假山的最下面有一圈一串红,这美景把公园装点得更加漂亮了。
进了公园,在公园的中心路两边有一块块拍着菊花照片的牌子,上面介绍了各式各样的菊花。有匙瓣类、匙球类、还有管瓣类……我一下子了解了好多菊花的品种。
走着走着来到了花房,花房里有许许多多的菊花。有白色的、黄色的、粉色的;有大、有小,一个个争着笑脸好像在欢迎我们的到来。花房里的菊花真多呀!真像秋天美丽的菊花仙子撒下的花瓣。
啊!下次我还要来公园看这五彩斑斓的菊花。我突然想到学过的一首古诗“待到重阳日,还来就菊花!” 金秋菊展真是美丽无比啊!我和妈妈愉快地回家了。