深秋已经来临,花儿几乎都谢了,只有菊花迎着风雪,开放在我们面前。
菊花的香味芬芳迷人,我随着这香味悄悄的走进花从,这里的菊花千姿百态,色彩斑斓。红的似火、黄的赛金、粉的如霞、白的似雪。有的像太阳,有的像盘子,有的像绣球,有的像彩带,还有的像瀑布,真是看得人眼花缭乱。
其中,我最感兴趣的是金黄色的那盆菊花,它大约有三分米高,远远一看,菊花的花朵就像一个个金色的大绣球,花瓣紧紧地包在一起,好像在开会呢!圆圆的花朵,花瓣向上开放,一层层的像千手观音。小一点的花就像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。好花还要好叶,大的叶子又肥又厚,碧绿碧绿的。