我们每个人都有了自己喜爱的季节,有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我情有独钟的是———秋高气爽的秋天。
秋天是一幅美丽的画卷,它虽然不像春天那样鲜花遍地,但是,它有独一无二的菊花。
秋天,菊花成了秋天的“万花之王,”它不但长得很漂亮,而且特别香,那遍地香气,让人感觉身在凡间,灵魂却在仙界中遨游。
菊花不仅香飘十里还多彩多姿,它五颜六色,有黄色、红色、白色……色彩斑澜。
除了菊花,还有那火一样的枫树也是一道亮丽的风景。枫树在秋天可是出了名的树,只要秋风凉爽地“吹”一口气,火红火红的枫叶就像一只只红通通的蝴蝶一样翩翩起舞,让坐在树下乘凉的人们陶醉在那优美的“舞场”里,直到深夜才依依不舍地离去。
我爱秋天!秋天是我最爱的季节,我对它情有独钟。秋天也是一首诗,一首让人刻骨铭心的散文诗!