秋菊作文
在这百花凋零的季节,秋菊却开了,开出了第一朵,黄澄澄的,仿佛是一团烟火,在寂夜中迎风绽放。看那朵朵菊花,红的似火,白的如云,粉的像霞。湖畔边长着青绿的野草,星星点点的野菊花染上金黄的色彩。
漫步在田野里,伴着秋风,阵阵飘来一股清清的幽香,闻着使人心旷神怡。
菊花虽然和腊梅一般耐寒傲霜,却不像腊梅那样孤傲自大;菊花虽然像牡丹一样雍容华丽,却不想牡丹那样洁白无瑕。秋天,百花都早已凋零的时候,但它却依然独自绽开,给人一种朴素的美。正是因为秋菊的这种不屈不挠的精神,才值得我们去学习!
所以,我们要像秋菊一样处在逆境中仍不气馁,在困难的环境下学会坚强!