秋菊作文
春天的杏花像雪花,夏天的鸡冠花像烈火,冬天的梅花像白云,至于秋天,只有菊花可以饱满盛开了,瞧那一株株菊花簇拥、挺立在秋霜之中,真是美不胜收。
在秋天的江边,因为有了那么多美丽而又多姿多彩的菊花,把长江衬托的浩瀚动人,这时就多了一个美丽的景区,它们依次种在花盆里,排列在长江的周围,它们的颜色各种各样,有红的、有黄的、有紫的、有白的,它们就像亲生兄弟一样,挤挨在一起,好像在说着悄悄话。咦,这是什么花,哦,原来是鸳鸯菊,看,它的一半是红色的,一半是金黄色的,红颜色的一边像太阳,那红好像要从花里溢出来似的,金黄色的那边 还 发 着金光。
啊,秋菊是如此多姿多彩,它为秋天增添了一道美丽的风景,我喜欢秋天,我更喜欢秋菊。