秋菊作文
一个秋高气爽的日子,暖暖的太阳抚摸的大地,我和妈妈一起来到我们楼下的幸福公园管赏秋菊。
一进公园,一股沁人心脾的芳香迎面扑来,顿时使人感到神清气爽,我不仅深深的吸了一口气,真香啊!
我和妈妈走了十多个台阶,抬头一望,秋风中的菊花五颜六色,有火焰一样红的,有雪花一样的白,也有茄子一样的紫,也有黄金一样的黄 ……五彩缤纷,姹紫嫣红,园艺叔叔用灵巧的双手把这些菊花摆成各种各样的图案,有的像龙一样的威武,还有小鸡,也有凤凰,真是龙凤呈祥,还有像花瓶又高又大 ……多彩多姿的菊花争先恐后地呈现在我们的眼前,好看极了。这些菊花的名字一个比一个有趣,一个比一个逗人。
菊花没有牡丹花的高贵,没有玫瑰花的娇艳,也没有水仙花的芬芳,可它却那么的自然、淳朴、从容。我喜欢菊花,更喜欢它的淡而有味、雅而有致的韵味,明年的这个时候我还要前来观赏菊花。