啊!春天的时候,南园生机勃勃。夏天的时候,南园荷花飘香。秋天的时候,南园菊花怒放。星期六,我和爸爸来到南园,准备欣赏这南园迷人的秋景。
刚进门,菊花小姐们便穿着带有香水的华贵衣服来迎接我们了。最先进入我眼帘的是小菊花。一阵风吹过,小菊花们摇着金黄色的花瓣们开心地笑了,真是可爱极了!你看,那朵菊花多漂亮啊!它的花瓣细细长长的,稍稍往里卷,里面紧紧挨在一起,外面的使劲儿往外伸,真是好玩极了!这朵花不仅姿态美,颜色也很好呢!最里面的花瓣是深紫色的,越往外颜色就越淡,到最外面时,花瓣已经淡粉色的啦!
荷塘里,夏天那些紧挨在一起的荷叶们全都谢了。只有可爱的小黄鸭们不怕寒冷,仍就叫着让游人们给自己东西吃。
啊!南园的秋天真美呀!