发现身边的美
鹅毛大雪,大雪纷纷。雪花吹过了大树,大树立刻变成雪老人了;吹过了河边,河边立刻铺上了一层玻璃毯;她吹到哪,哪儿便有她的芳香。
我正在家写作业,一群伙伴便把我拉下了楼。“哇,好美呀”!一位伙伴说。“我们来堆雪人吧。”于是我们便开始了堆雪人的行动,大家忙的不亦乐乎。有的搜集一些破彩带和妞扣来装饰雪人的短群,有的拿来了扫帚来做雪人的手等。
大约过了20分钟,雪人堆好了,大家看着自己的作品,都露出了满意的笑容。“看”,好漂亮的花纹。原来是大家堆雪人时奔跑的脚印。
现在我发现,冬天的景色虽美,但人们的心灵更美。