雨中的发现
有一天,我在小区里玩,突然发现面包一群蚂蚁在搬家。它们有的搬着米粒,有的搬着大青虫,有的搬面包屑
过了一会儿,我觉得天空暗暗的,闷闷的。不知为什么下起了小雨,我地想起一句谚语“蚂蚁搬家要下雨。”还好我随身携带着一把伞。我打着伞在雨中漫步,突然看见一只甲虫摇着自己的“天线”,慢慢地我又见到许多摇着“天线”的甲虫向我爬来,我害怕极了。可那些甲时快时虫的“天线”不摇了,我也就不怕了,我慢慢地蹲下来,看着它们,觉得它的们太可爱了。看雨停了,小甲一个个摇着“天线”走了,突然一只小甲虫停了下来,一着摇着两根“天线”一动不动的在那儿停着,大概是想要和我说什么吧!