描写孩子的作文
星期天,小丽看见妈妈在洗衣服,她心里想:妈妈以前洗衣服多么累呀!我也要去帮忙。小丽像闪电一般冲向妈妈,说:“妈妈你去休息,我来吧!”妈妈愉快地说:“妈吧!”小丽拿起搓衣板刚想搓,可是不会用。突然她想起妈妈洗衣服的动作,于是就学了起来。她把衣服铺在搓衣板上,上下来回搓动。刚刚搓了一会儿,就把小丽累得满头大汗,手都搓红了。她有些不想干了,可是仔细一想,答应别人的事不能反悔,如果自己不干,妈妈就又得劳累了。小丽再次鼓起勇气,在心里对自己说:一定要把这件事情做好。她认认真真地洗了起来,几分钟过去了,终于洗出了一件干净的衣服,还带着香味呢!
妈妈夸小丽是个乖孩子,小丽乐得脸都红了!