描写孩子的作文
假如我有了孩子,我会给他满满的爱,让他感受家庭的温暖,同时,把他培养成性格开朗勤奋好学的人。希望他遇到什么事都可以自己解决,做个独立的孩子。
在学习上,我会让他养成独立自主的好习惯。每天放学回到家里,首先,独立完成作业,然后预习、复习。让他明白“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。
在生活上,我会带他去游览祖国的大好河山。去看那飞流直下三千尺的庐山瀑布;去攀登那又高又陡的黄山,看黄山那奇形怪状的石头;去倾听那鼓浪屿的海浪声……让他在游玩中增长见识,培养对祖国大好河山的热爱之情。
我希望我的孩子成为一个有纪律、有理想、有文化、有道德的人;懂得一分耕耘,一分收获……