人们如果不注意森林防火,引发火灾,就会造成很大的损失。例如有人在森林里吸烟,吸完烟后便顺手把烟头丢到了森林里,如果地面上落叶较多且干燥,就可能会引发一场大火灾,那么树木和花草将被毁于一旦,森林里的小动物也会无家可归。再比如有人在森林里野餐,生火做饭之时,突然刮起了大风,这样会把周围的树木点燃,如果处理得不及时,也会引发大的火灾,使森林里的小鸟失去家园,人类也失去了森林这个天然的宝库。水土流失,沙尘天气增多,那是多么可怕的事情啊!
所以,我们要保护森林资源,不要再让它受到伤害了,让我们的空气更加清新,让我们的环境更加美好,就从现在开始保护森林吧!