元宵节的作文200字
今天是中国传统节日之一元宵节。我和妈妈在家包汤圆。起先,我们订好分工计划——我负责烧水、煮汤圆,妈妈负责和面、包汤圆。
妈妈先和面,将面粉放入盆里,用手拌来拌去,不过一会儿,手上便粘满了面粉,妈妈用手搓来搓去,手上的面粉全没了。不过一会儿,便出现了一块大面团,妈妈将它分成了一个个小份,再将它搓圆,然后压扁,放入包心,再合起来,一个圆溜溜的大汤圆就完成了。还是如此,妈妈包了一个又一个,当快要包好的时候,妈妈发话了:“张屹,现在可以烧水了,注意把水放到锅的一半,把火候控制到最大。”一阵功夫过后,妈妈的汤圆全部包好了,我的水也烧开了,我把火调小了一点,再把汤圆从锅边轻轻的放了进去。2分钟后锅里又沸腾了起来,妈妈说再把火调小一点让它焖一下,汤圆全部浮上来了。这样又焖了2分钟,我们的汤圆全部煮熟了。
吃着自己亲手煮的汤圆,感觉别有一番风味。