每年的春夏,校门口都有卖小鸭子的。小鸭子长得黄黄的,毛茸茸的,非常可爱。我买了两只,养在家里。奶奶用一个大纸箱子,里面铺上旧枕芯给小鸭子做了一个窝。鸭子喜欢吃苍蝇,我就到垃圾堆上电蚊子。看着鸭子吃的那么高兴,我的劲头可足了,看见垃圾堆我就连忙跑过去。一次,晚上回家晚了,还不忘揭开盒子去看看鸭子,鸭子直挺挺的躺在里面,我当时都吓哭了,以为鸭子死了,不肯睡觉。好在是虚惊一场,哎呀,鸭子怎么可以那样睡觉?
时间飞快,现在的我长大了,但我依然想躺在童年的摇篮里,撒娇、任性、顽皮,甚至无赖。