我最熟悉的人作文200字
要说最熟悉的人,那就是我奶奶。
奶奶身高1.70 cm,皮肤很黑,爱笑。她是一个很努力的人,我们家吃的馒头都是奶奶一个人做的。
奶奶很喜欢种地,一点都不放弃。有一次,我奶奶和我爸爸一起去种玉米和大豆。到了我种地的地方,奶奶说:“每隔一步播一粒玉米种子或者一粒豆子种子。”父亲来拉犁,奶奶撒肥很小心。我种了玉米和大豆,奶奶夸我种得很好,心里甜甜的。
几个星期后,所有从上一次小麦收获中落下的小麦都长出了幼苗。奶奶让我把麦苗都拔了。奶奶很快就拔了大部分,我只拔了一小部分,累得出汗,只能休息一会儿。不一会儿,我奶奶就把小麦苗全拔了。看到奶奶拔得这么快我很惊讶,因为奶奶是老农,处理拔麦苗的问题一年多了。
我从祖母那里学到了许多有价值的品质。比如如何拔麦苗,做农活等。我也学会了“真正的幸福”。