正月十五时看花灯作文200字
正月十五到了,我和妈妈一起去看花灯,到了津五路,那里变成了灯的海洋,光的世界。那里人山人海,非常热闹。那里的花灯有各种各样的,比如说:天上人间、鲤鱼跳龙门、万马奔腾……
但是我最喜欢天上人间和鲤鱼跳龙门了,先说天上人间吧。嫦娥脚踩白云,头一直望着地上,好像在找着她的丈夫——后羿,嫦娥踩着白云到了天上,但她还是想着后羿,她的这种表现,实在是太让我感动了。
再说鲤鱼跳龙门吧,那几只可爱的小鲤鱼,露出水面,样子好像真的要跳过龙门。看到这里,人们纷纷说道:“这些小鲤鱼跟真的一样啊!”
我太喜欢看花灯了,花灯让人眼花缭乱啊!我爱看花灯。