一个元宵节的夜晚,老师带着同学来到城隍庙高兴地看五彩的花灯。
花灯多姿多彩、造型逼真。有的像颗爱的小兔正在绿油油的草地上蹦蹦跳跳的玩耍,有的像披着花毯、正在演出的大象,翘起鼻子像跟我们交朋友,还有的像我们的国宝大熊猫,正带着墨镜,坐在地上吃他的美味佳肴呢!有的小朋友正看着螃蟹灯,边看边踮起脚尖,瞪大了眼睛,伸出小手在数螃蟹脚:“一二三四……”,有的小朋友跟着老师心上起了小兔灯。老师一边指着小兔灯,一边将嫦娥奔月的故事,小朋友们听得津津有味,还有地看起了披着毛毯的大象,大象的鼻子翘得高高的,小朋友忍不住伸手去跟大伯伯握手,可怎么也抓不到。
你看,小朋友们玩得多开心呀!多美的元宵节呀!