正月十五时看花灯作文200字
快到元宵节了,广场上的花灯渐渐多了起来。我家在市政府广场对面,所以我能从窗子里看到广场上的花灯。为了更清楚地观赏花灯,妈妈晚上要带我到广场上去玩。
广场上不但人多,花灯也很多。看着各种各样的花灯,我想起了一首童谣:正月十五闹花灯,花灯多得数不清,有龙灯、有凤灯,龙灯凤灯狮子灯,还有孙猴闹花灯,隆咚哩咚呛。广场上有一个地球造型的花灯。看到这个灯,妈妈问我想到了什么,我回答道:“我们要少开车,多骑自行车,少用一次性筷子,节约用纸等,用实际行动来保护环境。”妈妈听了,笑着直点头!今天,我既看了花灯,又学了知识,真是一举两得呀!