元宵节的豫园灯会可真热闹!
走进城隍庙,只见一片人山人海,街道的两边挂满了红彤彤的圆形灯笼和金灿灿的长方形灯笼,它们在微风中轻轻地摆动,仿佛在向人们说:“欢迎来灯会参观游玩!”。走到商场中心,有一个特大的灯笼造型,底层有荷花灯、元宝灯、还有几个可爱的小孩童,灯笼的中间和四周画了许多古代的人物,向我们讲述着一个个传说和故事。接着,我们又来到了九曲桥,只见河里摆满了许多写着成语故事的灯笼,有闻鸡起舞、狐假虎威、龟兔赛跑、画龙点睛、猴子捞月、伯乐相马、双龙戏珠······它们形态各异、五彩缤纷、煞是好看!
今天的灯会我不仅看得过瘾,还学到了许多新的成语故事,真让我流连忘返啊!