今年寒假我最有意义的事是妈妈带我去看花灯和焰火。
今年是兔年,刚一进门就是两只大兔子花灯恭贺新春。再往里一点就是两只大凤凰,一只在展翅飞翔,一只在不断点头,好像在说:“看我们现在的生活多么美好啊!”再往里面有螃蟹、大虾造型的花灯,还有双龙戏珠花灯。看完了各式各样、五彩缤纷的花灯,我们又去了新建的运河唐人街,古香古色的房子和牌坊好像到了北京的故宫一样。逛完花灯,我和妈妈去看焰火表演,一开始先是盛开的花朵,然后就是五角星、小脚印、笑脸,还有飞流直下的瀑布,好看极了。焰火放完了,我才恋恋不舍的离开。