看报纸,说今年的元宵花灯不在街上举行了,而是办在了过去的群艺馆,现在叫非物质文化遗产馆内,虽然外面春雨沥沥,但丝毫没有影响我和外公外婆赏灯的兴致。
一进大厅,哇,各种各样的花灯,从屋顶到墙四周琳琅满目,有“孔雀开屏”,“鲤鱼跳龙门”,“五谷丰登”,“画龙点睛”,……不同形状,各具特色,真是“张灯结彩”!你看,那孔雀开屏,全都是用绢花做的,十分精致,比真花更妩媚;更引人注目的是,每盏花灯都一闪一闪,放射出各种光芒,使花灯看上去更加的异彩纷呈,美不胜收。让我们不得不赞叹花灯的光彩夺目,不得不佩服花灯师傅的巧夺天工。
有时间,大家都去看一看哦!