花灯作文300字
正月十五元宵节,是中国的传统节日。
夜幕降临时,我们一家人吃完热气腾腾的元宵,就急冲冲地去大统华广场赏花灯去啰!一路上人们都兴高采烈地,喜气洋洋地沉浸在节日欢快的气氛中。
街上人山人海,人群中,各种花灯、玩具在月色中闪动着耀眼的光芒,每个摊位前都摩肩接踵,挤得水泄不通。我牵着爸爸、妈妈的手,生怕手一松,就找不着我,哈哈……因为今年是蛇年。有拉着走的蛇灯,颜色和形状跟真蛇一样,妈妈被吓了一跳。有提在手里的纸蛇灯,上面画着惟妙惟肖的金蛇,映着烛火,活灵活现。有装着电池的蛇灯,开关一开,闪动着五彩的颜色,唱着恭喜发财的歌曲,弹着吉他,跳着婀娜多姿的舞蹈,转着圈的公主蛇呢!
街上的花灯可真是太多了,数不胜数,逛了一圈,我还是决定买那个公主蛇了。哈哈,爸爸还帮我买了一个跟我衣服一样颜色的头箍,戴在头上,闪动着蓝色的光芒。
烟花炮竹声,声声都充满着欢乐,映衬着夜幕,艳丽夺目。人们欣赏着皎洁的月光,大街小巷张灯结彩,合家欢乐,同庆佳节,其乐融融!
我们依依不舍地离开了彩灯闪烁的“蛇”年灯会,期待着“马”年灯会的来临!