描写荷花的作文200字
星期天,我的作文老师——雷老师带我们去了东高村。我们坐车大约经过了二十分钟。
到了那,首先映入我们眼帘的是美丽而宽大的荷塘,走近一看荷塘里盛开着许多美丽的荷花、又绿又大的荷叶、像高脚杯一样的莲藕、还有满身带刺的根茎。荷花有14瓣,荷花的瓣是粉红色的,荷叶绿油油的非常好看,有的是卷着的、有的是舒展开的,荷叶的中间是凹着的四周翘起,还有没长成荷花的莲藕。莲藕里面有籽,听说非常好吃。最让人佩服的是支撑荷花的根茎,它有的地方弯弯曲曲的,但它还是顽强的向上生长。
啊,荷花你真是出污泥而不染!