描写荷花的作文200字
今天是一个炎热的夏日,我来到公园里玩,刚进门就闻到了一阵花香,再往前走看见了那熟悉的小亭子和小桥映入在湖中,微微颤动。天上的白云有的像小猴子、有的像圣诞老人还有的像棒棒糖在空中飘舞,美丽极了!还有那些翠绿的大树也很美。
等我在梦中醒来,低头一看,我呆了,那池中荷花美极了!远看像墨绿色大盘子上有个粉红色的珍珠。近看那深红色的花苞像个红艳艳的大桃子或是一位美少年在上面翩翩起舞。我不由的想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这景致真是美丽极了!
我心想,明年这个时候我还要来这儿赏荷。