20多年后,我已经是参加工作的大人了,一个乌云密布的夏天,我正赶着上班,突然一股令人恶习的味道从不远的废物收购站中传来。
我捂着鼻子,向废物收购站走去。我一看,被这里的环境给吓呆了,“我的天呐!不会吧!”我大叫。这里的环境比我想象的糟糕多了:塑料袋满地都是,树枝上、草地上,漫天飞舞,人们吃的饭盒也随地可见……
美丽的海洋也受到了人类的破坏,以前平静、深蓝的海洋,变成了一片片的污水。海里的小鱼小虾也都悄然无声的消失了。可恶的日本人也大量捕杀蓝鲸,让海洋里的蓝鲸越来越少。
现在的小鸟越来越少,因为人类为了制造家具、纸、一次性筷子等等,而砍伐树木。当树木变成豪华高大的房子时,当树木变成应有尽有的家具时,当树木变成裸露的土地时,人类会遭受到大自然恶劣的惩罚。
我现在终于明白人类的无知造成了对环境的破坏。我们要马上行动起来,从我做起,从现在做起。