一次有趣的发现作文200字
在生活中,有许多有趣的发现,等待我们去寻找。
有天晚上,我对着镜子刷牙,发现了一件奇怪的事情:我的牙膏明明是水晶蓝的,可刷出来的却是白色的泡沫,为什么呢?我刷完牙齿了,发现牙齿比没刷之前干净多了,这又是为什么呢?我连忙跑去问“电脑先生”。哦,原来牙膏里面有种成份叫摩擦剂,这种化学成份可以让人的牙齿变干净;牙膏里还有一种成份叫发泡剂,是因为这个发泡剂,所以刷牙时嘴里才会有泡沫。
在生活中还有许多有趣的事,比如:小毛毛为什么喜欢乱看?因为对小毛毛来说世界上一切东西都很新鲜……