童年的发现作文200字
童年是一场梦,而童年的发现更是一种享受,现在,就由我说一件吧。
小时候,我觉得蚂蚁是弱小的,而通过了这件事,我有了新的发现。
那是一个炎热的下午,我和小伙伴正闲着没事干,突然,一堆蚂蚁映入眼帘,我们便有了兴致。我们把烂草莓放在蚂蚁窝前,馋馋蚂蚁,因为在我们幼稚的心灵觉得蚂蚁弱小的,是软弱的。虽然在炎热的夏天,我们还是顶着太阳观察。
不一会儿,几只蚂蚁爬了过来,它们试着搬了搬,不行,扭头走了,我们以为它们放弃了,可不一会儿,一堆蚂蚁都涌上来了。这一堆蚂蚁不用费太大力气,就把草莓搬到了窝里。这让我们大开了眼界,嘴巴都成了o型的了。
通过了这件事情,让我真正见识了蚂蚁的强大。