乱了套的动物王国
有一天,百兽之王狮子生病了,森林里乱了套。动物们决定选一个临时国王,最后,狗熊被选中了。狗熊让猫头鹰当医生,让螃蟹当交通警察,让乌龟当运输大臣。
螃蟹看见它们都竖着走,觉得很奇怪,便大声说:“森林现在有新规定,以后行人和车子都给我横着走。”这时,大象来了,它只好侧过身子,小心翼翼地走。虽然大象走得很小心,但还是把路边的小兔母女踩伤了。螃蟹一看,马上打电话给乌龟,虽然乌龟家离小兔母女没多远,但也整整地爬了一个多小时。等乌龟爬到的时候,小兔母女就已经死掉了。
这个故事告诉我们:不管做什么事情,都要合理安排,要有分寸,不能凭自己想当然。