我爱草莓
我爱草莓我最喜欢的水果是草莓,我还到草莓地摘草莓呢!因为草莓的果实鲜艳红嫩,柔软多汁,甜酸可口含有丰富的维生素C,此外还含胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等。
草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲。草莓品种繁多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的山东省、福建省、贵州省、湖北省、西省、山西省、云南省、广东省、苏省、广西壮族自治区都有草莓种植。草莓的植株长着匍匐茎。草莓的果实是球形或卵球形。成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩,附有许多小种子。