我爱向日葵
星期六早上,阳光灿烂,我到外婆家附近的小西湖游玩,那里有一大片可爱的向日葵。向日葵是个调皮的娃娃,太阳走到哪里,它就跟到哪里,像个“跟屁虫”。向日葵的花瓣是金黄色的,把中间的瓜子紧紧围住。等到成熟的时候,花盘的颜色变黑了,抬头挺胸的向日葵弯下了腰。
向日葵千姿百态,有的弯着腰,跟驼背的老奶奶似的;有的挺直了身子,像是站队的小兵,向着太阳敬礼。向日葵的花粉包在花心里,它的花心成了蜜蜂的乐园,蜜蜂一进花心,就可以把花蜜采个够了!向日葵充满着阳光灿烂地开放呀!
我爱向日葵,更爱那些辛苦种向日葵的人们。