第一次见到它的时候我就发现它和其他野草不一样,它的叶子形状很特别。那个时候它还是一个小小的芽子,我不停地给它浇水直到它下面的泥土湿软了然后我很轻松的把它连着根须一起拔了出来,那个时候它才只有我小拇指大。
过了一段时间我看着它越长越高越长越高,这个时候我每次给它浇水的时候都会和它比一比身高,过了很久很久。
它和我一样高了,它比我还要高了,它比我高出了一头!
一天一天下来它开花了,金灿灿的像是一颗小太阳一样!
又过了一段时间,它被我妈妈摘下来放到平底锅里抄了,吃着香喷喷的瓜子我又开始想念起不久之前那颗漂亮的金色花。