猴子吃枣
浙江省杭州市萧山区江寺小学 三年级 沈小诗
-
秋天到了,枣树上挂满了红彤彤的枣子。
小松鼠蹦上树,摘下一颗小红枣子吃了起来,说:“真甜呀!”又飞来了一只小鸟,摘下一颗小红枣也尝了一口,赞叹道:“太好吃了!”小猴子哧溜一下爬上了树,一把抓起十几颗小枣,一口就吞了,说:“你们说谎!你们说谎!这枣儿一点儿也不甜,什么味道也没有。”小松鼠说:“不可能呀!这枣儿明明很甜呀!”小猴反驳道:“说谎了还不承认,鼻子要长长的。”小鸟听到它们的对话后说:“告诉你,小猴,我们是细细嚼,慢慢咽,所以吃的枣很甜,你囫囵吞枣怎么能尝出味道呢?”小猴子听了羞得马上跳下树跑了。