春节的作文200字
我的家乡在鄂尔多斯市,我们这里每年过春节的时候都是热闹非凡。街道上早早的就挂起了灯笼,树上也挂起了彩灯。等到春节时,会把所有的灯笼和彩灯都点亮,街道上就会非常韵味彩灯的点缀变得格外亮丽。
过年的时候,家家户户都会贴对联、包饺子、炖鱼、做年夜饭,和家人吃团圆饭。在我们这里过年时,如果不吃饺子和鱼的话来年就会不吉利,所以我们这里的人一到过年的时候就要包饺子、买鱼。
我们这里的饺子里有个别几个是抱着硬币的,如果谁吃到饱硬币的饺子,来年就会发财,所以过年的时候大家都争着吃饺子。
除了吃饺子和鱼,我们还要吃丸子和粉鸡肉。丸子食用猪肉做的,而粉鸡肉是把切碎的鸡肉放进面糊(鸡蛋和面粉搅拌而成)里搅拌,然后放进油锅里炸成的。
到了晚上,大家会在一起吃年夜饭、玩儿扑克、看春晚,到了十二点开始放烟花。看完春晚后,大家要在一起守岁直到黎明。初一早晨小孩子给大人拜年就会要到红包,到初二的时候大家就开始互相拜年了!
这就是我们的春节,鄂尔多斯的春节!