革命胜利的源泉
革命能胜利,这是为什么,很多人会说,是革命战士的努力,但你们只达到了一点,还有两点是:老百姓的帮助、鼓励和我们中国人的意志比日本人坚强,还有中国人民有一个合适的领导。
在每集剧情中,你都能看见老百姓违抗日本人的命令去给八路军送粮送暖。也许,八路军早已被日本人击垮,所以说,革命的胜利老百姓也有很大的功劳。
你们看,日本人被击败了之后总是缴枪投降,而八路军呢,被捕了之后,坚贞不屈,大都数都没有向日本人屈服,就说赵一曼,无论日本人怎么审问,她怎么也不说,当得知自己活不了多久的时候,想的还是党,还是国家,但是,她看不到新中国了,现在的新中国,是老百姓和革命军人一起的努力。