9月3日上午9点,中国北京,长安街上,三军仪仗英姿飒爽,踏步前进,大阅兵拉开了序幕。
音乐激昂,三军整齐,老兵方阵昂首向前。他们平均年龄90岁,却是表情威严肃穆精神抖擞,仿佛就像70多年前一样,用血肉之躯抵抗侵略者,保卫我们的国家。
三军检阅,铁甲生辉,站鹰呼啸。70年来,中国人民在前进的道路上卧薪尝胆披荆斩棘,终于在今天在天安门广场,举办这场盛大的隆重的进活动。侵略战争犯下的滔天罪行,全世界人民窦不会忘记,中国人更应该刻骨铭心。我们要牢记历史,珍爱和平,让和平之花永开不败!